大悦城控股重续与碧桂园合资公司2亿元股东贷款 年利率10%

观点地产网

2020-12-03 21:00

  • 借款人由成都鹏悦及云南碧桂园分别持有30%及70%股权,主要从事开发昆明市西山区螺蛳湾的城市棚户区。

    观点地产网讯:12月3日晚间,大悦城地产有限公司公告称,于2019年12月3日公司两间间接全资附属公司成都悦街、成都鹏悦与昆明螺蛳湾国悦置地有限公司(借款人)就按年利率10%向借款人提供总额为2.5亿元的股东贷款订立贷款协议,该贷款已于2020年12月2日到期,其中2亿元尚未偿还。

    观点地产新媒体了解到,借款人由成都鹏悦及云南碧桂园分别持有30%及70%股权,主要从事开发昆明市西山区螺蛳湾的城市棚户区。该公司自2017年成立以来在昆明物业开发、管理及投资、管理咨询、建筑机械及设备租赁方面拥有丰富经验。

    同时,云南碧桂园房地产开发有限公司为碧桂园控股有限公司的附属公司,其自二零一五年成立以来在云南物业开发及投资方面拥有丰富经验,拥有云南逾42个项目的投资组合,涉及总投资额估计约为1000亿元。

    于2020年12月3日,贷款协议的订约方已同意按贷款协议的相同条款及条件重续股东贷款,为期一年。同时,根据补充协议,股东贷款须按年利率10%支付利息,而有关利息将于股东贷款的贷款期限结束时由借款人悉数支付。

    对此,大悦城控股在公告中表示,重续股东贷款连同现有股东贷款能够为借款人按其资金需求开发昆明市西山区螺蛳湾的城市棚户区提供支援。促进借款人持作出售的螺蛳湾城市棚户区的发展,符合本公司利益,故此,该开发项目有望为借款人带来回报,从而使本公司获益。此外,股东贷款将根据股东贷款未偿还本金额按年利率10%产生利息收入,这将为本集团带来收入。

    审校:徐耀辉



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    贷款

    大悦城