越秀金控拟发30亿中票 越秀租赁拟发18亿短债及40亿超短债

观点地产网

2020-12-09 21:25

  • 上述3笔融资均需提交2020年第五次临时股东大会审议。

    观点地产网讯:12月9日,广州越秀金融控股集团股份有限公司发布公告表示,拟发行一笔不超过30亿元的中期票据。此外,越秀金控的控股子公司越秀租赁拟发行18亿短期融资券及40亿超短期融资券的公告。

    据观点地产新媒体了解,上述3笔融资均需提交2020年第五次临时股东大会审议。

    为拓宽融资渠道、降低融资成本,越秀金控拟向中国银行间市场交易商协会申请注册发行不超过人民币30亿元(含30亿元)中期票据,最终注册额度将以中国银行间市场交易商协会注册通知书中载明的额度为准。

    公告显示,该笔中票的发行期限不超过10年(含10年),可以是单一期限品种,也可以是多种期限品种的组合。

    此外,越秀金控控股子公司越秀租赁拟发行不超过人民币40亿元(含40亿元)超短期融资券,发行期限不超过270天;拟发行不超过人民币18亿元(含18亿元)短期融资券,发行期限不超过1年。

    越秀金控表示,中期票据募集资金用途为偿还银行借款等有息债务和补充公司流动资金,超短期融资券的募集资金拟用于偿还到期债务、补充流动资金,短期融资券的募集资金拟用于偿还到期债务。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    越秀金控