越秀金控拟发50亿储架式小微厂商租赁资产证券化工具

观点地产网

2020-12-09 21:59

  • 越秀金控控股子公司越秀租赁拟发行不超过50亿元(含50亿元)储架式小微厂商租赁资产证券化工具,融资期限不超过5年(以实际成立的专项计划为准)。

    观点地产网讯:12月9日,广州越秀金融控股集团股份有限公司发布一则关于控股子公司越秀租赁发行储架式小微厂商租赁资产证券化工具的公告。

    据观点地产新媒体了解,越秀租赁拟发行不超过50亿元(含50亿元)储架式小微厂商租赁资产证券化工具,融资期限不超过5年(以实际成立的专项计划为准)。

    公告显示,上述资产证券化工具的发行利率为,优先级资产支持证券预期收益率视市场询价情况而定,次级资产支持证券不设预期收益率,将于深交所挂牌,募集资金用于偿还金融机构贷款,补充运营资金。

    此外,该议案尚需提交公司2020年第五次临时股东大会审议。

    越秀金控表示,越秀租赁本次拟发行不超过50亿元(含50亿元)储架式小微厂商租赁资产证券化工具,是越秀租赁现有融资方式的有益扩充,有利于加速资产周转,降低融资成本,优化越秀租赁债务结构,达到盘活存量资产的目的。

    公告提及,储架式小微厂商租赁资产证券化工具发行时的市场利率将随宏观经济环境的变化而波动,因此存在市场利率波动较大而影响融资成本、进而影响发行窗口选择的情形。

    同时,发行规模、期限等项目相关要素可能因监管机构要求或市场需求进行调整,存在因宏观环境、市场条件、监管要求终止设立的风险,本次专项计划的设立存在一定的不确定性。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    越秀金控