银河联昌:融创2020年净负债或降至100%以下

观点地产网

2021-01-14 12:12

  • 该行了解到融创买地倾向保守,估计去年买地只花800亿元,较2019年低五成。

    观点地产网讯:1月14日,银河联昌证券报告指,融创中国的2020年财报可能带来大改善兼惊喜,2020年底净负债降至100%以下。主要原因是高回笼,及非常保守的买地策略,令其在「三道红线」政策下有望由「红档」降至「黄档」。该行维持融创中国「买入」评级,目标价46.2港元。

    银河联昌指,该行与管理层在新年前曾讨论,了解到融创买地倾向保守,估计去年买地只花800亿元,较2019年低五成,在其有货值达到2.5万亿土储及足够未来3-4年发展下,是正确策略。

    虽然融创全年合约销售额只有5750亿元,按年升3%,亦较管理层指引的6000亿元人民币低4%。银河联昌指主要受2020年首季受至疫情打击,及第四季市场气氛走弱影响,令至今公司未愿减价以保障利润,并相信公司2021年合约销售额可增长多于一成。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    香港

    融创