越秀金控拟发行10亿元公司债 询价区间3.5%-4.5%

观点地产网

2021-01-19 10:22

  • 本期债券的募集资金扣除发行费用后拟全部用于偿还银行借款等有息债务。

    观点地产网讯:1月19日,深交所信息披露,越秀金控的控股子公司广州资产管理有限公司拟发行10亿元公司债。

    该期债券为广州资产2021年面向专业投资者公开发行公司债券(第一期),简称为“21广资01”,发行规模为人民币不超过10亿元(含10亿元),期限为3年,票面利率询价区间为3.50%-4.50%。债券的起息日为2021年1月22日,兑付日为2024年1月22日。

    经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,发行人本期债券评级为AAA,主体评级为AAA。债券的牵头主承销商、簿记管理人、债券受托管理人为中信证券股份有限公司,联席主承销商为中信建投证券股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司。

    本期债券的募集资金扣除发行费用后拟全部用于偿还银行借款等有息债务。

    本期债券发行上市前,截至2020年9月30日,发行人净资产约为57.77亿元,合并口径资产负债率为82.70%,母公司口径资产负债率为82.00%;发行人最近三个会计年度实现的年均可分配利润约为2.61亿元(合并报表中归属于母公司所有者的净利润),预计不少于本期债券一年利息的1.5倍。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    越秀金控