香港拟推15幅住宅用地及3幅商业用地

观点地产网

2021-02-26 09:14

  • 2021-2022年度特区政府计划卖出15幅住宅用地,连同铁路物业发展、私人发展和重建项目等潜在住宅用地,预计可供兴建约1.65万个住宅单位。

    观点地产网讯:香港特区政府发展局于2月25日公布下年度的卖地计划,将推出15幅住宅用地,预计可兴建6000个房屋单位,另外还有3幅商业用地,提供近48万平方米商业楼面面积。

    2021-2022年度特区政府计划卖出15幅住宅用地,连同铁路物业发展、私人发展和重建项目等潜在住宅用地,预计可供兴建约1.65万个住宅单位。

    其中计划推出的住宅用地中,新界区占10幅,分别位于大埔、大屿山、元朗和屯门等地,港岛区有4幅,九龙区有1幅。商业用地方面,有两幅地位于启德,一幅位于东涌。

    据此香港发展局局长黄伟伦表示,政府会继续努力维持持续及稳定的土地供应,亦会继续按季预先公布卖地计划,并且视乎情况在季度中考虑是否加推用地,灵活地应对市况的转变。同时,政府会继续采取多管齐下的方式全方位觅地,回应社会及市民对房屋、经济发展及其他社会需要的诉求。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    土地