华发股份60亿小公募债获上交所受理 拟用于偿还到期债务

观点地产网

2021-02-26 09:27

  • 本次发行的公司债券募集资金扣除发行费用后,拟全部用于偿还到期公司债券本息或公司债券回售。

    观点地产网讯:2月26日,上交所信息披露,珠海华发实业股份有限公司2021年面向专业投资者公开发行公司债券的项目状态为“已受理”。

    该项债券品种为小公募,拟发行金额60亿元,承销商/管理人为华金证券股份有限公司,中信证券股份有限公司,国泰君安证券股份有限公司,中信建投证券股份有限公司,中国国际金融股份有限公司。

    根据债券募集说明书,该债券期限不超过7年(含7年),可以为单一期限品种,也可以是多种期限的混合品种。本次发行的公司债券募集资金扣除发行费用后,拟全部用于偿还到期公司债券本息或公司债券回售。

    据披露,最近三年及一期,华发股份合并口径的资产负债率分别为82.88%、82.34%、81.51%和82.55%,呈逐年稳步上升态势,主要由于公司业务的不断扩张,相应资金需求量不断加大所致。2020年9月末,发行人有息债务余额为1,369.26亿元,其中短期借款余额为134.60亿元,一年内到期的长期借款余额为178.55亿元。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    华发