仲量联行:两幅港新发展区商业地流标风险高

观点地产网

2021-02-26 09:45

  • 至于住宅地皮而言,未来一年中小型住宅的土地供应将倚重港铁的项目,未来2至3年将面对市区缺少可作中小型住宅发展的地皮,对市区楼价有支持作用。

    观点地产网讯:2月26日,仲量联行估价咨询部部资深董事周若瑜指,尽管政府将于新财政年度推出3幅商业地,连同正招标或部署招标的中环新海滨3号及铜锣湾加路连山地道,将有5幅商业地供应。

    他预期,发展商会集中资源竞投中环及铜锣湾地皮,不过,由于东涌第57区商业地流标不足半年,发展商投资意欲不高;启德第2A区1号地皮又属「其他指定(旅游相关的商业、酒店及旅游)用途,现时旅游业受到疫症严重打击,两幅新发展区的商业地皮流标风险高。

    至于住宅地皮而言,香港政府公布的新卖地计划反映政府造地困难,表内的住宅地多为低密度住宅发展,未来一年中小型住宅的土地供应将倚重港铁的项目,未来2至3年将面对市区缺少可作中小型住宅发展的地皮,对市区楼价有支持作用。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    香港

    仲量联行