港财政司司长:加税不会令香港股票市场失去竞争力

观点地产网

2021-02-26 10:20

  • 陈茂波称,有过半在本港上市的公司来自内地,市值占整体市场超过8成,外国投资者是看准内地经济前景,加上香港不设外汇管制,相对内地股票市场,香港仍具吸引力。

    观点地产网讯:2月26日,据港媒报道,香港财政司司长陈茂波表示,加幅不会令香港股票市场失去竞争力。

    陈茂波称,有过半在本港上市的公司来自内地,市值占整体市场超过8成,外国投资者是看准内地经济前景,加上香港不设外汇管制,相对内地股票市场,香港仍具吸引力。

    其认为,如果要提高香港股票市场的竞争力,增加投资产品种类更为重要。

    2月24日,香港立法会宣读新一份《财政预算案》,决定提交法案调整股票印花税税率,由现时买卖双方按交易金额各付0.1%,提高至0.13%。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本