中海拟下调“18中海01”债券利率为3.00% 投资者可选择回售

观点地产网

2021-09-14 17:56

  • “18中海01”发行总额35亿元,发行期限为6年,附第3年末发行人赎回选择权、发行人票面利率调整选择权和投资者回售选择权。

    观点地产网讯:9月14日,中国海外发展有限公司发布公告,披露“18中海01”债券票面利率调整及投资者回售实施办法事项。

    观点地产新媒体查阅公告获悉,中海表示,根据《中海地产集团有限公司2018年面向合格投资者公开发行公司债券(第一期)募集说明书》,发行人有权决定是否在本期债券存续期的第3年末调整本期债券后3年的票面利率。

    本期债券在存续期前3年票面年利率为4.00%;在本期债券存续期的第3年末,发行人选择调整存续期后3年票面利率为3.00%。

    发行人发出关于是否调整本期债券票面利率及调整幅度的公告后,“18中海01”债券持有人有权选择在公告的投资者回售登记期内进行登记,将持有的本期债券按面值全部或部分回售给公司。投资者参与回售等同于以人民币100元/张(不含利息)卖出持有的“18中海01”。截至本公告发出前一个交易日终(2021年9月13日),该笔债券的收盘价为100.40元/张,投资者回售申报日为2021年9月15日至2021年9月17日。

    据了解,“18中海01”发行总额35亿元,发行期限为6年,附第3年末发行人赎回选择权、发行人票面利率调整选择权和投资者回售选择权。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    中海