全国最大单体物流中心启动建设 占地1350亩投资超百亿

观点地产网

2021-09-17 20:19

  • 该项目总投资额超过100亿元,总建筑面积超过80万平方米,将以全球首例在传统铁路货站上盖智慧物流园的模式,打造为全国乃至亚洲单体规模最大的“公铁”多式联运中心。

    观点地产网讯:全国最大单体物流中心——平湖南国家物流枢纽9月17日启动建设。据悉,该项目总投资额超过100亿元,总建筑面积超过80万平方米,将以全球首例在传统铁路货站上盖智慧物流园的模式,打造为全国乃至亚洲单体规模最大的“公铁”多式联运中心。

    观点地产新媒体了解到,平湖南国家物流枢纽位于深圳市龙岗区,占地1350亩,于2019年获批为全国首批23个国家级物流枢纽之一,也是国铁集团在全国规划的18个铁路集装箱中心站之一。

    该项目由深圳国际控股有限公司(简称“深国际”)与中国铁路广州局集团有限公司(简称“广铁集团”)合资成立的深圳市深国铁路物流发展有限公司负责开发、建设和运营,计划于2026年建成投产。

    另悉,平湖南国家物流枢纽采用在传统铁路货站上盖智慧物流园的开发模式,开创全国“铁路用地+产业用地”复合开发的先例,将在铁路用地开发、央地合作打造标杆性国家物流枢纽方面提供“先行先试”的经验。

    审校:刘满桃



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市

    物流