远洋集团19.5亿元债券票面利率确定为4.06%

观点地产网

2021-09-24 10:41

  • 根据簿记建档结果,最终确定债券品种一票面利率为4.06%,品种二未发行。

    观点地产网讯:9月23日,远洋控股集团(中国)有限公司发布2021年公开发行公司债券(第二期)的票面利率。

    据观点地产新媒体了解,经中国证券监督管理委员会证监许可[2020]1522号文同意注册,远洋控股集团(中国)有限公司获准面向专业投资者公开发行面值总额不超过92亿元的公司债券。该债券分期发行,根据《发行公告》,远洋控股集团(中国)有限公司2021年公开发行公司债券(面向专业投资者)(第二期)发行规模不超过人民币19.5亿元(含19.5亿元)。

    据悉,该期债券分两个品种发行。2021年9月23日,发行人远洋集团和债券簿记管理人国信证券股份有限公司在网下向专业投资者进行了票面利率簿记建档,根据簿记建档结果,最终确定债券品种一票面利率为4.06%,品种二未发行。

    根据公告,远洋集团将按照票面利率于2021年9月24日至2021年9月27日面向专业投资者网下发行该期债券。

    另悉,远洋控股集团(中国)有限公司2021年公开发行公司债券(面向专业投资者)(第二期)品种一债券期限为5年期,设置投资者回售选择权,债券持有人有权在本期债券存续期的第3年末将其持有的全部或部分本期债券回售给发行人;品种二为7年期,设置投资者回售选择权,债券持有人有权在本期债券存续期的第5年末将其持有的全部或部分本期债券回售给发行人。

    此外,据观点地产新媒体此前报道,该期债券为固定利率债券,设置票面利率调整选择权,其中品种一发行人有权在存续期的第3年末决定是否调整后续计息期间的票面利率,品种二发行人有权在存续期的第5年末决定是否调整后续计息期间的票面利率。经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,远洋集团的主体信用等级为AAA,评级展望为稳定,该期债券的品种一信用等级为AAA,品种二信用等级为AAA。

    审校:武瑾莹



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本

    远洋