广宇发展:重组尚处于筹划阶段 仍存在被暂停、中止等风险

观点地产网

2021-09-24 17:10

  • 由于置入资产和上市公司的全年经营情况尚未确定,尚无法明确结合全年业绩情况,是否可能导致公司经营业绩出现较大波动。

    观点地产网讯:9月24日,天津广宇发展股份有限公司发布关于深圳证券交易所关注函回复的公告。

    深交所要求广宇发展结合置入标的鲁能新能源的主要财务数据等,说明此次资产置换是否可能导致公司经营业绩出现较大波动,并充分提示本次重组涉及的相关风险。

    据过往报道,9月初,广宇发展公告称,拟将所持所属房地产公司及物业公司股权等资产负债与鲁能集团有限公司、都城伟业集团有限公司合计持有的鲁能新能源(集团)有限公司100%股权进行资产置换。

    广宇发展回复,对于置入标的鲁能新能源,根据未经审计财务数据,截至2021年6月末,置入标的总资产为341.45亿元,净资产为102.82亿元。2021年1-6月,营业收入为17.57亿元,扣除非经常性损益后的净利润为6.37亿元。

    对于上市公司,根据未经审计财务数据,截至2021年6月末,上市公司总资产为795.60亿元,净资产为164.09亿元。2021年1-6月,上市公司营业收入为99.00亿元,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为9.15亿元。

    由于置入资产和上市公司的全年经营情况尚未确定,尚无法明确结合全年业绩情况,是否可能导致公司经营业绩出现较大波动。

    其表示,本次资产置换尚处于筹划阶段,具体交易的资产范围、交易价格等要素均未最终确定,提请投资者关注以下风险。具体来看,包括本次重组被暂停、中止或取消的风险;审批风险;已披露的置出、置入资产财务数据与审计结果存在差异的风险;股价波动风险;业绩被摊薄的风险。

    审校:杨晓敏



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    资本