因超高层建筑管理要求 佛山顺德塔项目暂缓待重新论证可行性

观点地产网

2021-10-13 18:14

  • 今年5月,佛山市公共资源交易中心发布了顺德文化传播中心项目设计的招标公告,其中披露了顺德塔设计方案,总高度488米,塔身高度约338米。

    观点地产网讯:10月13日,顺德中心城区投资开发有限公司官方回应:目前,顺德塔项目暂缓,待重新论证研究可行性,是否实施请市民耐心等待政府进一步消息。

    回应指出,国家住房和城乡建设部9月10日发布的《关于加强超高层建筑规划建设管理的通知(征求意见稿)》公开征求意见的通知提到:强化公共投资管理。各地应严格落实政府投资有关规定,一般不得批准使用公共资金投资建设超高层建筑。严格控制城区常住人口300万以下城市国有企事业单位投资建设150米以上超高层建筑,严格控制城区常住人口300万以上城市国有企事业单位投资建设250米以上超高层建筑。

    据观点地产新媒体了解,今年5月,佛山市公共资源交易中心发布了顺德文化传播中心项目设计的招标公告,其中披露了顺德塔设计方案,总高度488米,塔身高度约338米。而佛山人口方面,根据2020年统计数据,佛山市常住人口已达到949.89万人。

    审校:钟凯



    相关话题讨论



    你可能感兴趣的话题

    楼市