• 小事记 | 传万达美国加州项目伙伴提前退出 优客工场牵手如家酒店

    未通古今之变,难成一家之言。我们只记录这个地产江湖的小事,以及有意思的事。

  • 海航实业获CWT共90.1%股份 将强制收购令其退市

    海航实业集团股份有限公司发布公告指,已有效接纳新加坡物流公司CWT共90.10%股份,将强制收购有异议股东的所有CWT股份,并将令CWT从新交所退市。

    产业地产 物流 海航
    2017-10-17 22:42
  • 万年基业签约合作投资河南柏庄时尚产业小镇

    北京万年基业建设投资有限公司与贝壳控股集团、河南安阳市北关区人民政府共同签署柏庄时尚产业小镇投资合作框架三方协议。

    产业地产 小镇 河南
    2017-10-17 22:00
  • 华夏幸福取得开封产业新城、南京空港会展小镇两PPP项目

    资料显示,祥符产业新城PPP项目计划在开封市祥港大道以北的西姜寨乡范围内进行开发建设,合作开发面积总计约为57.7平方公里,合作期限为40年。

    产业地产 PPP 华夏幸福
    1
    2017-10-16 20:08
  • 荣盛PPP方式开发唐山高铁新城项目 面积10平方公里

    该项目位于玉田窝洛沽镇,北至窝洛沽镇镇界,西至玉滨公路,东至还乡河西岸,南至361省道,规划面积约10平方公里。

    产业地产 荣盛发展 唐山
    2017-10-16 18:42
  • 金茂联手浙江万里 布局南京教育项目开发与运营

    10月11日,中国金茂南京公司和浙江万里教育集团,正式签订战略合作协议,将建立长期的合作关系。

    产业地产 金茂 南京
    2017-10-12 10:44
  • 绿地平安信托联合体中标南京求雨山PPP项目 预计总投资161亿

    项目计划总投资约160.52亿元,联合体负责本项目的投资、融资、建设及运营维护。合作期限20年,其中建设期6年。

    产业地产 PPP 绿地 南京
    2017-10-11 18:23
  • 中铁与山东达成千亿PPP协议 共同开发济南新旧动能转换先行区

    中国中铁与山东省济南新旧动能转换先行区管理委员会签订战略合作框架协议,双方将共同开发济南新旧动能转换先行区,初定合作规模1000亿元人民币。

    产业地产 中铁 山东
    2017-10-11 08:59
  • 南京新百60亿购三胞集团旗下医药公司 加大布局大健康产业

    10月9日,南京新百披露,与三胞集团(该公司大股东)签署收购框架协议,拟以发行股份方式不超60亿元收购三胞集团旗下生物医药资产Dendreon。

    资本金融 产业地产 南京
    2017-10-10 09:41
  • 吴亚军隐蔽投资生意 龙湖与清科百亿基金计划里的产业饼图

    除了已初具规模并独立出去的长租公寓和联合办公业务以外,产业地产、养老地产等,正在成为龙湖的新目标。

  • 华夏幸福中标安徽肥东机器人小镇PPP项目

    合肥机器人小镇位于肥东县肥东新城经济开发区以北,将以机器人产业为主导,建成集研发、制造、应用、展示培训、旅游等功能于一体的科技型特色小镇。

    产业地产 华夏幸福 安徽
    2017-10-09 15:57
  • 绿地与同济大学成立科技产业平台 合作建设特色小镇

    将在上海奉贤拓林镇智慧生态特色小镇开发、嘉兴平湖经济开发区“樱花特色小镇”产业合作、同济校区改造及人才培养等方面积极促成务实合作。

    产业地产 绿地 上海
    1
    2017-10-09 11:46
  • 小镇见未来 | 产城逻辑如何理?三位产业达人的经验漫谈

    产业地产作为未来重要增长点,在行业内已达成共识,但如何才能走好产城融合这条路,还没有明晰的答案。

  • 苏州高新5亿元设产城公司 首期打造华大生命健康小镇

    9月29日,苏州新区高新技术产业股份有限公司公告宣布,公司控股子公司苏州高新地产集团有限公司投资5亿元设立全资子公司苏州高新产业新城发展有限公司,以加快地产板块的转型升级。

  • 产业学徒行记 | 从一座潼湖科技小镇走进去的碧桂园

    当天的话题就从碧桂园首个落地的产业地产项目——惠州潼湖科技小镇开始。

  • 小镇见未来 | 行业隔空对谈:政企如何联动小镇事业?

    在这场以“政府引导、企业主体、市场化运作”的小镇开发大潮中,如何凸显企业主体地位,加强政府引导和服务保障,也成为业内人士热议的焦点之一。站在不同立场解读,也有可能殊途同归

  • 莱蒙国际收购上海湾谷科技园物业 提供贷款13亿

    莱蒙国际与Metro双方的全资附属公司成立三家合营企业,收购上海新江湾城湾谷科技园9.78万平方米的物业,分别以70%及30%的股权向合营企业注资8.94亿元及3.83亿元,作为股东贷款。

  • 华夏幸福拟成立公司合作开发湖北团风县PPP项目

    甲方将以湖北省团风县行政区划内约定区域的整体开发各事项与乙方进行合作,项目的合作期限为30年。

    产业地产 PPP 华夏幸福
    2017-09-27 20:37
  • 小镇见未来 | 一位中海前老总的冒险与产业地产观

    这么难玩的产业地产,对于喜欢冒险“老地产人”来说,或许是人生又一次全新冒险旅程。

    产业地产 启迪
    3
    2017-09-26 01:20
  • 碧桂园签约新能源汽车协会 围绕科技小镇合作

    双方将携手在新能源汽车产城融合项目拓展、产业服务、新能源汽车产业课题研究等领域开展全方位战略合作。

    产业地产 碧桂园
    2017-09-25 19:17