• 9月北京租赁市场量价回落 十家企业完成6.9万套房源投放

    9月以来租赁市场量价回落,日平均成交量比8月份下降了10-20%;租赁价格也普遍回落,自如反映租金环比下降了3-5%,相寓的租金环比下降4.5%,蛋壳公寓的租金环比下降1.3%。

    楼市 住房租赁
    1
    2018-09-21 10:16
  • 上海闵行16.9亿挂牌两租赁住房地块 总占地9.2万平米

    2地块均为租赁住房用地,总出让面积达9.2万平方米,总起始价约16.92亿元。

    土地 住房租赁
    2018-09-20 15:27
  • 万科首期15亿元住房租赁公司债将上市 票面利率4.05%

    10.5亿元拟用于万科住房租赁项目建设和运营,4.5亿元拟用于补充公司营运资金。

    资本 住房租赁 万科
    2018-08-28 18:37
  • 华发股份拟设50亿租赁住房资产支持专项计划 期限18年

    此专项计划设计优先/次级分层机制。优先级资产支持证券面向合格机构投资者发行,次级资产支持证券由公司认购。其中,发行优先级资产支持证券45亿元,次级资产支持证券5亿元。

    资本 住房租赁 华发
    2018-08-22 18:30
  • 龙光35亿住房租赁债券状态更新为已回复交易所意见

    该债券为私募品种,拟发行金额35亿元,发行人为深圳市龙光控股有限公司,承销商/管理人为中泰证券、中山证券、财达证券及招商证券。

    资本 住房租赁 龙光
    2018-08-22 10:51
  • 花样年拟发行50亿住房租赁专项债券 已获上交所反馈

    花样年该专项债券名称为“花样年集团(中国)有限公司2018年非公开发行住房租赁专项公司债券”,品种为私募,拟发行金额为50亿元,承销商为中银国际证券股份有限公司。

    资本 住房租赁 花样年
    2018-08-21 09:51
  • 龙湖完成发行20亿住房租赁专项公司债券 票面利率4.98%

    经发行人与主承销商确认,2018年第二期住房租赁专项公司债券的实际规模为五年期20亿元,债券票面利率为每年4.98%,附第三年末发行人有权调整票面利率及投资者有权回售债券。

    资本 住房租赁 龙湖
    1
    2018-08-20 12:11
  • 成见 | 租房时代与那些忧伤的年轻人

    如果沉重房租成为年轻人过大负担,引发的多米诺骨牌必然不仅限于房地产领域。

    楼市 住房租赁
    17
    2018-08-20 01:19
  • 北京住建委约谈住房租赁企业:不得哄抬租金抢占房源

    不得利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源;不得以高于市场水平的租金或哄抬租金抢占房源;不得通过提高租金诱导房东提前解除租赁合同等方式抢占房源。

    楼市 住房租赁
    2018-08-17 21:43
  • 博鳌快讯 | 杨现领:租赁市场空间没有想象的那么大

    1.5万亿里面真正跟开发商有关系的,包括跟所有机构有关系的,机构渗透率只有2%,也就是几百亿的市场规模跟我们有关系。

    住房租赁 博鳌快讯
    2018-08-02 17:26
  • 世联行与建行旗下住房租赁平台公司签署战略合作

    世联行的租赁房源将通过建信住房自主开发的住房租赁综合服务平台进行标准化的信息发布、网上签约和合同备案、资金监管、支付结算等流程服务。

  • 大连万世达2.63亿摘旅顺商住地 配建租赁住房4500平米

    土地用途为批发零售、住宅,用地性质为商住混合,用地面积约6万平方米,规划建筑面积17.27万平方米,租赁住房配建面积4500平方米。

    土地 住房租赁
    2018-05-16 16:53
  • 张少康:广东将加大共有产权房试点力度 广深等在列

    近五年全省共新增实施保障(含租赁补贴)34.38万户,累计实施保障共计73.43万户,共新增解决超过110万人住房困难问题。

    楼市 住房租赁
    1
    2018-05-16 10:10
  • 金圆集团底价2.2亿拿厦门首宗租赁地 将建约600套单位

    而2018p01地块建设成为高品质租赁住宅,将极大完善和提升片区配套,有利于加速打造“高素质、高颜值、现代化、国际化”的金融商务区。

    土地 住房租赁
    2018-05-16 09:06
  • 武汉公布第三批29间住房租赁试点企业及9个试点项目名单

    自2017年7月武汉被确定为全国首批培育和发展租赁市场试点城市以来,武汉市住房租赁试点企业增至56家,试点项目增至14个。

    楼市 住房租赁
    2018-05-15 18:29
  • 泰禾集团拟发30亿元住房租赁专项公司债券

    扣除发行费用后,泰禾集团本次债券发行所募集的资金拟用于偿还公司债务、补充营运资金或项目建设。

    资本 住房租赁 泰禾
    2018-05-04 22:54
  • 首创置业50亿元住房租赁公司债或于近期发行

    今年1月24日,首创置业宣布,其建议以一批或分批形式发行本金总额不超过人民币50亿元的境内公司债券,将全部用于住房租赁项目建设、补充营运资金及╱或偿还公司债务。

    创新业务 住房租赁 首创
    2018-05-04 16:30
  • 佛山南海:农村集体用地可建租赁住房 不得转让及以租代售

    《办法》规定,集体租赁住房项目须由市、区、各镇街公有成分占比不低于51%的公有资产公司按照《房地产开发企业资质管理规定》成立的房地产开发企业进行开发建设。

    楼市 住房租赁
    2018-05-04 14:43
  • 万科翡翠书院引关注 北京住建委称:竞自持租赁住房只租不售

    企业竞自持的租赁住房,开发建设主体无论自持项目,还是将项目转让给新受让主体,都只能出租,不能出售或变相以租代售等;承租人租赁此类住房,只能获得使用权,不能获得产权。

    创新业务 住房租赁 万科
    2018-04-22 22:01
  • 厦门2.2亿元起拍首批住房租赁试点地块 总建面2.7万平米

    厦门市国土资源与房产管理局发布公告称,将于5月15日上午出让湖里区1宗商住地块,地块面积9148.663平方米,总建面积27446平方米,起拍楼面价8015.7元/平,起叫价2.2亿元。

    土地 住房租赁
    2018-04-18 22:48