• 海南首单省级人才租赁住房类REITs深交所挂牌 规模8.7亿

    产品发行总规模8.7亿元,期限18年(每3年进行开放退出),优先级证券评级AAA,票面利率4.50%。

    REITs 住房租赁
    2019-04-09 17:49
  • 发改委:100万-300万人口大城市要全面取消落户限制

    城区常住人口100万—300万的Ⅱ型大城市要全面取消落户限制;城区常住人口300万-500万的Ⅰ型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。

    楼市 小镇 住房租赁
    2
    2019-04-08 11:16
  • 广州黄埔租赁新政:将商业用房按规定改造成租赁住房

    该次文件主要涵盖6大方面,包括商业用地改建租赁住房,增加租赁供应等一系列有利租赁住房的政策。

    楼市 住房租赁
    2019-01-22 19:20
  • 深圳拟2022年新增租赁住房30万套 将编制全市统一租金指导价

    报告提出,深圳市将编制全市统一、科学、合理的租金指导价格并定期向社会发布,引导骨干企业出租房的租金不高于所在区域的租金指导价格。

    楼市 住房租赁
    2018-12-27 11:28
  • 上海纯租赁住房地块出让已达57块 将提供近5.2万套房源

    上海市租赁住房用地出让累计达57块,几乎均为底价成交,楼面价约为周边地价的两成。

    土地 住房租赁
    2018-12-27 11:24
  • 上实城开6.49亿元再购入上海闵行区租赁住宅用地

    该地块位于上海市闵行区吴泾镇紫竹科学园区,地块面积约为4.74万平方米,地块用途为租赁住宅用地,期限为土地交付之日起70年。

    土地 住房租赁 上实城开
    2018-12-03 20:36
  • 广州首个集体用地建租赁住房项目开工 落地花都狮岭镇

    11月19日,广州市花都区狮岭镇旗新村集体建设用地建设租赁住房试点项目举行开工奠基仪式,项目总用地面积1.47万平方米,这也是广州首宗集体用地建设租赁住房开工。

    楼市 住房租赁
    2018-11-21 22:52
  • 武汉:租赁住房单次租期不超20年 不得一次性收取5年以上租金

    近日,武汉市房管局联合武汉市国土规划局发布《武汉市新(配)建租赁住房管理规定(试行)》(征求意见稿)。

    楼市 住房租赁
    2018-11-11 17:28
  • 住建部:浙江等8省区试点政府购买公租房运营管理服务

    为进一步完善公租房运营管理机制,确定在浙江、安徽、山东、湖北、广西、四川、云南、陕西等8个省(区)开展政府购买公租房运营管理服务。

    住房租赁
    2
    2018-10-16 17:05
  • 上海发布10条“租金贷”监管举措 确保住房租赁市场健康发展

    明确了开展个人“租金贷”业务条件、代理经租企业须提示风险、加强风险管理、银行业金融机构的主体责任、建立并严格执行面谈制度等要求。

    楼市 住房租赁
    1
    2018-09-30 16:00
  • 江西南昌鼓励住房租赁发展 出租主体可享税收优惠

    无论是个人出租房,还是个体工商户出租房,都给予税收方面的优惠。

    楼市 住房租赁
    2018-09-29 11:17
  • 9月北京租赁市场量价回落 十家企业完成6.9万套房源投放

    9月以来租赁市场量价回落,日平均成交量比8月份下降了10-20%;租赁价格也普遍回落,自如反映租金环比下降了3-5%,相寓的租金环比下降4.5%,蛋壳公寓的租金环比下降1.3%。

    楼市 住房租赁
    1
    2018-09-21 10:16
  • 上海闵行16.9亿挂牌两租赁住房地块 总占地9.2万平米

    2地块均为租赁住房用地,总出让面积达9.2万平方米,总起始价约16.92亿元。

    土地 住房租赁
    2018-09-20 15:27
  • 万科首期15亿元住房租赁公司债将上市 票面利率4.05%

    10.5亿元拟用于万科住房租赁项目建设和运营,4.5亿元拟用于补充公司营运资金。

    资本 住房租赁 万科
    2018-08-28 18:37
  • 华发股份拟设50亿租赁住房资产支持专项计划 期限18年

    此专项计划设计优先/次级分层机制。优先级资产支持证券面向合格机构投资者发行,次级资产支持证券由公司认购。其中,发行优先级资产支持证券45亿元,次级资产支持证券5亿元。

    资本 住房租赁 华发
    2018-08-22 18:30
  • 龙光35亿住房租赁债券状态更新为已回复交易所意见

    该债券为私募品种,拟发行金额35亿元,发行人为深圳市龙光控股有限公司,承销商/管理人为中泰证券、中山证券、财达证券及招商证券。

    资本 住房租赁 龙光
    2018-08-22 10:51
  • 花样年拟发行50亿住房租赁专项债券 已获上交所反馈

    花样年该专项债券名称为“花样年集团(中国)有限公司2018年非公开发行住房租赁专项公司债券”,品种为私募,拟发行金额为50亿元,承销商为中银国际证券股份有限公司。

    资本 住房租赁 花样年
    2018-08-21 09:51
  • 龙湖完成发行20亿住房租赁专项公司债券 票面利率4.98%

    经发行人与主承销商确认,2018年第二期住房租赁专项公司债券的实际规模为五年期20亿元,债券票面利率为每年4.98%,附第三年末发行人有权调整票面利率及投资者有权回售债券。

    资本 住房租赁 龙湖
    1
    2018-08-20 12:11
  • 成见 | 租房时代与那些忧伤的年轻人

    如果沉重房租成为年轻人过大负担,引发的多米诺骨牌必然不仅限于房地产领域。

    楼市 住房租赁
    18
    2018-08-20 01:19
  • 北京住建委约谈住房租赁企业:不得哄抬租金抢占房源

    不得利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源;不得以高于市场水平的租金或哄抬租金抢占房源;不得通过提高租金诱导房东提前解除租赁合同等方式抢占房源。

    楼市 住房租赁
    2018-08-17 21:43