• 博鳌演讲 | 李磊:金融+平台赋能长租公寓

    长租公寓、品牌公寓、包租、托管等等,在我们看来它都属于一个模式,就是二房东模式,就是把房子先收过来,经过装修改造再出租出去。

  • 博鳌快讯 | 甘伟:做长租公寓只看人口净流入一个指标

    长租公寓现在在北上深可能没有发生非常大的变化的机会。这些城市未来10年可能还是那片海,不会有太大的变化。像杭州、郑州、武汉、西安、海口等城市,未来3-5年会有非常大的变化。

  • 博鳌演讲 | 甘伟:租赁的春天真的已经来了

    红璞在全国30个城市,三年时间也到了3万多间房,5年回收成本,现在肯定是亏损的,但是不代表我对这个业务没有信心。

  • 博鳌快讯 | 罗意:长租公寓的主要收入来源绝对是租金

    长租公寓的主要收入来源绝对是租金,关于未来C端价值的盘活是一个锦上添花的事情,是蛋糕上的奶油。

  • 博鳌快讯 | 罗意:长租公寓机构化是一个不可逆的方向

    二房东的确有很多优势,可以小而美,可以不追求规模,可以没有那么高的运营成本,可以不交税。但是也存在困境,因为每个人都摆脱不了想做大的冲动。

  • 博鳌演讲 | 杨剑凌:风口下的长租公寓样本与经营之道

    在中国现在这样一个经济环境下,我觉得很少有行业或者很少有一个生意的投资回报率能达到这么高。

  • 博鳌演讲 | 罗意:长租公寓运营商的五项修炼

    长租公寓不赚钱怎么办?我说你一定要动态看,今天它不挣钱,在动态平衡的过程中,过了一定会松动。

  • 景瑞控股2.34亿收购上海物业 进一步扩大公寓租赁业务

    本次收购由景瑞控股全资附属公司上海璟域丰企业管理有限责任公司担任买家,买卖双方及目标公司于2018年8月1日就收购事项订立协议。

  • 与未来域面对面:长租公寓盈利并不难

    从项目来说,每个都是盈利的,但后台成本不断增加,会更多地消耗我们的盈利,这是这个行业的一种现状。

    创新业务 长租公寓 特刊
    2018-08-01 11:00
  • 黄剑岸与观点对话:摩码公寓要沉得住气

    无论产品还是服务方面,远远不是大家看起来那么美,真正扎进来之后就会知道,其实里面还需要下很深的功夫。

    创新业务 长租公寓 特刊
    2018-08-01 10:44
  • 张爱华与观点对话:旭辉领寓要做中国版EQR

    坚持轻重结合、规模化发展的道路,旭辉领寓正在尝试金融创新,通过加强精细化管理、提升运营指标为重点,力图建立中国的 EQR 雏形。

    创新业务 公寓 特刊
    2018-07-31 14:10
  • 王玺龙与观点对话:熊猫公寓托管未来

    除了背靠母公司石榴集团,相对方便地获取租赁房源之外,王玺龙更热衷的是比轻资产更“轻”的托管运营。

    创新业务 公寓 特刊
    2018-07-31 14:06
  • 与刘洋对话:YOU+七年有痒

    如果没有YOU+,长租公寓可能会晚好几年火,也有可能不会火。

    创新业务 公寓 特刊
    2
    2018-07-31 11:12
  • 罗意与观点对话:乐乎公寓在路上

    乐乎已经走在了全国布局的路上,罗意也被裹挟在紧凑的日程安排中。

    创新业务 公寓 特刊
    8
    2018-07-20 00:01
  • 吴亚军长租“支点” 龙湖援引CPPIB八亿美元再设投资平台

    由此看来,在长租公寓领域,若想收获较高的出租率、收益率,必须经过时间的沉淀,经历较长的投资周期。

    创新业务 长租公寓 龙湖
    3
    2018-07-12 23:31
  • 龙湖联手加拿大养老基金 8.17亿美元设长租公寓投资平台

    此次设立的长租公寓投资平台主要用于投资位于中国一线和核心二线城市的长租公寓项目,同时,这也是CPPIB在中国首次涉足长租公寓领域。

    创新业务 长租公寓 龙湖
    3
    2018-07-12 11:54
  • 南国置业与“盈家”签约合作 共同发展长租公寓市场

    截止2017年,“盈家”生活进入全国5个城市,PAMS平台累计登记27万余间租赁房源信息;在上海,“盈家”生活受托运营的房源累计近万间。

  • 碧桂园服务与腾讯签署人工智能社区项目合作协议

    双方将在智慧物业、智慧社区、物联网创新实验室、大数据与云服务等方面展开合作,共建“AI+服务”社区。

    智慧社区 公寓 碧桂园 腾讯
    2018-06-27 20:43
  • 原报道 | 万村租客

    在深圳庞大的租房群体中,“万村租户”只是个缩影,但在房企开展城中村改造,进军住房租赁市场的过程中,成本、租金等滋生出的矛盾均待解决。

    资本 旧改 长租公寓 万科
    16
    2018-06-15 19:00
  • 龙湖10亿美元长租基金 与它背后的新加坡资本捕手GIC

    在政策红利推动下,未来国内租赁市场的发展已不必再用冗长辞句描画。