• 万达电影“蝶变”

    重组万达影视获批后,万达电影完成从“院线”向“电影”公司转型升级,有了更广阔的想象空间。

    影业 万达电影 2019特刊
    1
    2019-08-04 23:40
  • 万达电影2019年首月票房6.4亿元 同比下跌21.95%

    2019年1月,万达电影实现票房6.4亿元,同比减少21.95%,观影人次1482.8万人次,同比减少28.83%。

    影业 万达电影
    2019-02-15 18:28
  • 万达电影:公司正在积极研究线下实景娱乐业务

    万达电影与文投控股在六个合作业务中恰好就有线下实景娱乐业务。另五个合作业务分别是院线加盟、电影映前广告、影片投资、影院设备管理运维、产业股权投资。

    影业 万达电影
    2019-01-18 17:59
  • 阿里影业中期亏损缩减64%至1.55亿 持有现金45亿元

    于报告期内,阿里巴巴影业录得收入15.32亿元,而截至2017年9月30日止6个月的收入为11.84亿元,增长率为29.4%。净亏损方面,从同期的4.31亿元收窄至本报告期的1.55亿元,同比亏损大幅缩减了64.1%。

    业绩 影业 阿里
    2018-11-09 09:06
  • 万达电影蜕变

    在影片质量拉动票房,头部效应逐渐明显的情况下,万达电影也在资源整合、产业链延伸及业务范围扩展等方面逐步推进。

    影业 万达电影 特刊
    1
    2018-07-31 10:53
  • 王健林“IP”重组 万达电影116亿收购万达影视96.87%股权

    股份发行前,王健林通过万达投资、万达文化集团合计持有万达电影的股份为5.65亿股,占上市公司总股本的48.09%;发行后,王健林持有万达电影总股本的41.75%。

    资本 影业 万达电影
    2018-06-25 23:58
  • 万达电影拟116.19亿元收购万达影视96.87%股权

    本次发行股份购买资产的发行方式为非公开发行,发行对象为除万达投资以外20名交易对方,除万达投资以外20名交易对方以其合计持有的万达影视74.3855%股权认购本次发行的股份。

    资本 影业 万达电影
    2018-06-25 21:14
  • 华人文化领头财团全资控股东方梦工厂 环球影业等美方股东撤出

    华人文化计划把东方梦工厂打造成国际顶尖的动画工作室,对标迪士尼和皮克斯,面向全球消费者提供包括动画电影、电视以及数字内容在内的高质量家庭娱乐内容产品及体验。

    资本 影业
    2018-02-02 16:26
  • 完美院线 被卸载的世界与星美、万达电影重组之路

    完美世界抛开包袱轻装上路,但也有企业愿意冲进这“全产业链”的围城中。

  • 完美世界16.64亿出售院线业务资产予控股股东

    完美世界于公告中表示,为降低公司经营风险,减少资金占用,提高资金使用效率,避免投资回款周期较长的风险,公司拟将院线相关资产进行转让。

    创新业务 影业
    2018-01-28 21:13
  • 报道称复星探讨出售Studio 8可行性 估值达10亿美元

    知情人士消息称,复星国际正与投资者非正式探讨处置好莱坞Studio 8股权的可行性,当中包括出售或继续持有,估值高达10亿美元。

    影业 复星
    2017-12-26 16:54
  • 康卡斯特退出 迪士尼收购21世纪福斯或于本周公布交易

    若双方能够达成交易,迪士尼将获得21世纪福斯电视和电影业务的知识产权、有线电视频道以及在线视频平台Hulu的控股股权。

    资本 影业 迪士尼
    2017-12-12 12:01
  • 万达电影1-9月票房增长13.2%至65.2亿 已开业影院478家

    1-9月,万达电影累计票房65.2亿元,同比增长13.2%,累计观影人次1.55亿人次,同比增长9.7%。截止2017年9月30日,其拥有已开业影院478家,4211块银幕

  • 万达电影:与交易对方就重大资产重组方案进行论证

    截至此次公告披露日,万达电影及有关各方正积极推动本次重大资产重组相关的各项工作,独立财务顾问、审计、评估、律师等中介机构正在有序开展尽职调查等相关工作。

    影业 万达
    2017-08-16 19:51
  • 报道称派拉蒙影业在努力保住中国10亿美元电影融资

    截稿前,派拉蒙影业未立即回复置评请求。而上海电影集团的一位高管称,交易仍在协商,尚未破裂。华桦传媒则未予置评,但是该公司本周稍早发布声明称,交易在如期推进。

    影业 派拉蒙 美国
    2017-03-17 08:57
  • 星美控股附属成都润运引入新投资者 获增资25亿元

    由于集团仍在扩充中,通过为成都润运引入新投资者,集团可以较低成本进一步筹集资金作进一步扩充。另外成都润运拟将增资的资金用作建设及收购新电影院及偿还贷款。

    资本金融 影业 星美控股
    2017-03-16 09:13
  • 橙天嘉禾将召开股东大会审议出售电影院业务及重选董事

    至于出售业务原因,橙天嘉禾指目前出售业务的规模小于其于中国竞争对手,于2015年止两个年度产生亏损,进行出售将舒缓集团整体盈利能力所承受压力。

    影业
    2017-03-13 10:28
  • 万达收购美国“金球奖”制作公司正式宣告失败

    Dick Clark Productions 的所有者埃尔德里奇工业在一份声明中说,在万达未能履行其合同义务后,该协议已经遭到“破坏”,解约费总额共计5000万美元。

    影业 万达 美国
    2017-03-12 17:06
  • 山影制作15%股权引投资者 万达院线等8公司参购

    山影制作上市办主任李锋也表态,计划3月份接受上市辅导,6-9月份启动上市。据此,分析指出,此次融资无疑也是在为山影制作的上市铺路。

    影业 上市 山东
    2
    2017-02-10 10:15
  • 万达续演"港剧传奇"? TVB三成股权被要约收购背后资本往事

    就在众人惊呼万达要进军香港娱乐圈之际,有媒体消息传出,此拟收购TVB股权的传奇影业及娱乐集团并非万达收购的美国电影制片公司传奇影业。

    资本金融 影业 万达 北京
    2
    2017-02-10 00:57