• 政经谭 | 11月人民币贷款增加1.12万亿,同比多增3281亿

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    楼市 政策与市 政经谭
    2017-12-12 00:40
  • 北京住建委约谈中铁建欣达置业 调查是否存在”以租代售“行为

    北京市住建委员会紧急约谈中国铁建欣达置业,并立即启动“中国铁建理想家”项目是否存在“以租代售”行为的调查。

    楼市 政策与市
    2017-12-11 20:25
  • 黑龙江鹤岗市城市规划获批 将加快建立租购并举住房制度

    《通知》显示,鹤岗市将加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度;将城市保障性住房的建设目标纳入近期建设规划,加快棚户区、城中村、城乡危房改造及配套基础设施建设。

    楼市 政策与市
    2017-12-11 15:36
  • 政经谭 | 11月份CPI同比上涨1.7% 证监会公开IPO审核流程

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    楼市 政策与市 政经谭
    2017-12-11 01:10
  • 中央政治局会议:加快住房制度改革和长效机制建设

    会议强调,提高保障和改善民生水平,加快住房制度改革和长效机制建设,提供更多优质生态产品。

    政策与市 北京
    2017-12-08 17:47
  • 证监会发布十大举措 公开IPO审核流程

    证监会发行部发布十大举措,对IPO环节各个流程进行了进一步明确。

    政策与市 北京
    2017-12-08 14:27
  • 香港港测量师学会推行“居家安老” 希望发展商建设“长者屋“

    在该方案的四大建议中,香港测量师学会提出希望在现有的房屋供应目标中细分出部分“居家养老”的比例部分,通过免地价的方式,为中产阶级的老人提供“只租不卖”的长者屋。

    政策与市 香港
    2017-12-07 19:52
  • 江苏发文:限制房地产、酒店、影城等境外投资

    限制境内企业开展与国家和平发展外交方针、互利共赢开放战略以及宏观调控政策不符的境外投资,包括房地产、酒店、影城、娱乐业、体育俱乐部等境外投资。

    政策与市 海外投资 江苏
    1
    2017-12-07 09:53
  • 国务院:推进公共资源配置信息公开 土地出让等为重点

    一是以保障性住房分配、政府采购、国有产权交易、国有土地使用权和矿业权出让、工程建设项目招投标等为重点,由各地各部门纳入主动公开目录清单。

    政策与市
    2017-12-07 09:32
  • 海南:加强商品住宅销售价格备案管理 推行网上公示制度

    对未按规定备案或超出备案价格、擅自提价的,依照有关规定采取不予发放预售许可证或现售备案表、责令限期整改、暂停网签、停发后期预售许可证或现售备案表等行政管理措施。

    政策与市 海口
    2017-12-05 22:48
  • 江苏:至2020年全省装配式建筑占新建建筑面积30%

    江苏省政府公布了《省政府关于促进建筑业改革发展的意见》,提出至2020年,全省装配式建筑占新建建筑面积比例达30%。

    政策与市 江苏
    2017-12-05 22:39
  • 四部委:防范“假小镇真地产” 严防政府债务风险

    发改委、国土部、环境保护部、住建部联合发布《关于规范推进特色小镇和特色小城镇建设的若干意见》明确,坚持因地制宜,坚持产业建镇,严防政府债务风险,严控房地产化倾向。

    政策与市 小镇
    2
    2017-12-05 17:42
  • 国土部副部长:着力构建信息化土地供给利用监管平台

    着力构建有效保护、高效配置、科学调控、合法维权的土地资源管理制度,完善“批、供、用、补、查”的土地资源管理模式,构建立体化、动态化、信息化的土地供给利用监管平台。

    政策与市 土地
    2017-12-05 09:49
  • 政经谭 | 15座城市试点老旧小区改造 全国缴存住房公积金15304亿

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    政策与市
    2
    2017-12-04 01:44
  • 广州、厦门等15座城市成为老旧小区改造试点单位

    据介绍,这15个试点城市为广州、韶关、柳州、秦皇岛、张家口、许昌、厦门、宜昌、长沙、淄博、呼和浩特、沈阳、鞍山、攀枝花和宁波。

    政策与市 厦门
    2
    2017-12-03 17:13
  • 政经谭 | 发改委鼓励民间资本参与PPP项目 扬州楼市调控加码

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    政策与市 PPP 调控
    3
    2017-11-30 22:13
  • 发改委发布十项意见 鼓励民间资本参与PPP项目

    国家发展改革委发布十项指导意见,鼓励民间资本参与政府和社会资本合作(PPP)项目。

    政策与市 资本金融 北京
    2
    2017-11-30 18:06
  • 成都城乡建设委员会印发实施细则:加快推进成品住宅发展

    据悉,该实施细则自发布之日起施行,有效期为2年。政策适用范围为各(区)市县。

    政策与市 成都
    2017-11-30 16:19
  • 成都出台意见:加强房地产领域风险防控工作

    进一步加强成都市房地产领域涉稳风险防控工作,强化源头治理,提高风险防控能力及化解水平,促进成都市房地产行业健康稳定发展。

    政策与市 资本金融 成都
    2017-11-30 15:50
  • 香港政府统计:2017年前10月港整体楼价累积升11.4%

    住宅租金涨幅则有所放缓,10月私人住宅租金指数按月升0.43%,9月调整后升幅为0.49%。

    政策与市 香港
    2017-11-30 11:53