• 政经谭 | 广州、深圳继续出台房地产调控、监管政策

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    楼市 政策与市 政经谭 2021-04-02 22:16
  • 广州:加大租赁住房用地供应 人才房限售年限延长至3年

    继续对新建商品住房预售价格、现房销售价格实行价格指导,指导开发企业合理定价,对不接受政府价格指导的项目,暂不核发预售许可证或不予办理交易网签备案。

    楼市 政策与市 2021-04-02 19:27
  • 广州今年集中供应土地2544公顷 住宅占25%、分3批出让

    根据2021年度住宅用地供应工作安排,今年还有两批,计划6至7月公告出让约115公顷住宅用地,9至10月公告出让约120公顷住宅用地。

    土地 政策与市 2021-03-30 20:19
  • 吴亚军:集中供地大体对龙湖利好

    政府调控的水平越来越精准,越来越高。对行业长期来看是一个利好,对整个中国经济的运行质量利好。

    土地 政策与市 业绩会 龙湖 2021-03-26 14:29
  • 政经谭 | 全国人大审查十四五规划和2035年远景目标纲要

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    楼市 政策与市 宏观经济 2021-03-05 19:09
  • 全国人大审查十四五规划和2035年远景目标纲要(草案)

    着力提升发展质量效益,保持经济持续健康发展。

    政策与市 2021-03-05 15:55
  • 杨国强:建议立法年满20岁才能工作 打造我国“农业芯片”

    四份提案重点关注布局海外大农业、乡村产业振兴、建筑业数字化转型、扶贫等领域。

    政策与市 2021-03-04 21:27
  • 北京住建委:将继续采取多种方式不定期开展房地产市场执法检查

    北京市住建委制定了2021年房地产市场执法检查工作安排,将重点查处“无证售房”“违反预售资金监管”“捆绑销售和违规分销”“信贷资金违规使用”等九方面问题。

    楼市 政策与市 2021-03-01 19:13
  • 小事记 | 泰禾聘任新副总经理 冯辉明回归三盛

    我们记录这个地产江湖的小事,以及有意思的事。

    人事 政策与市 小事记 2021-03-01 18:41
  • 北京将从严从重查处个人经营性贷款违规流入房地产市场

    为坚持中央关于“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,防范个人经营性贷款资金被挪用于房地产市场,现就加强个人经营性贷款业务管理相关工作通知如下。

    资本 楼市 政策与市 2021-02-10 16:30
  • 央行:1月新增人民币贷款3.58万亿元 同比多增2252亿

    1月末,广义货币(M2)余额221.3万亿元,同比增长9.4%,增速比上月末低0.7个百分点,比上年同期高1个百分点。

    资本 政策与市 2021-02-09 17:36
  • 政经谭 | 上海整顿住房租赁市场 杭州严查“代冻资”

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    楼市 政策与市 政经谭 2021-02-04 18:27
  • 广州住建局:严肃对待个别楼盘哄抬房价情况 中介不参与不炒作

    中介机构及从业人员要严肃对待近期个别楼盘业主哄抬房价情况,不参与不炒作,共同维护广州中介市场的平稳健康发展。

    楼市 政策与市 2021-02-02 21:15
  • 政经谭 | 北京、深圳规范住房租赁市场 广州整治中介乱象

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    楼市 政策与市 政经谭 2021-02-02 19:25
  • 北京市住建委:禁止“租金贷”划拨长租公寓 预收租金不超3月

    预收的租金数额原则上不得超过3个月租金,收、付租金的周期应当匹配;押金应当通过北京房地产中介行业协会建立的专用账户托管,押金数额不得超过1个月租金。

    楼市 政策与市 2021-02-02 15:04
  • 深圳住房租赁措施征求意见:存量商业、办公用房可改租赁

    要推进存量房屋改造租赁住房,通过城中村住房规模化租赁改造提供租赁住房,并开展已建成的商业和办公用房按规定改建为公寓、宿舍等形式租赁住房试点。

    楼市 政策与市 2021-02-02 09:46
  • 中办、国办:扩大金融服务业市场开放 增加海南免税城市及门店

    进一步完善退市标准,简化退市程序,畅通多元化退出渠道。严格实施退市制度,对触及退市标准的坚决予以退市,对恶意规避退市标准的予以严厉打击。

    资本 政策与市 2021-01-31 19:33
  • 中办、国办:开展土地指标跨区交易试点 探索农村集体土地入市

    在符合国土空间规划和用途管制要求前提下,推动不同产业用地类型合理转换,探索增加混合产业用地供给。

    政策与市 2021-01-31 19:23
  • 政经谭 | 中办、国办印发《建设高标准市场体系行动方案》

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    楼市 政策与市 2021-01-31 18:49
  • 上海发布调控新政:新房摇号优先满足“无房家庭”自住需求

    意见强调,严格执行住房限购政策。夫妻离异的,任何一方自夫妻离异之日起3年内购买商品住房的,其拥有住房套数按离异前家庭总套数计算。

    楼市 政策与市 2021-01-21 21:59