• 华侨城2380亿西安造城 大手笔全域旅游版图背后的曲江路径

    刚执掌华侨城时,段先念将“曲江模式”复制于各地,而今,他再回西安,带去新的旅游发展模式。

  • 华侨城与西安签订战略合作 涉及7大项目总投资约2380亿

    华侨城集团与西安市人民政府签订了全面战略合作协议,与西安市曲江新区管委会、西安市国资委分别签订了投资平台及合作项目、“丝路文化”项目战略合作协议。

  • 800亿史上最贵万达城 王健林730万平文旅项目暗战大湾区

    万达将在粤港澳大湾区范围内累计投资1300亿元布局两个大体量文旅项目。考虑到目前大湾区文旅项目逐渐增多,来自市场的竞争将直接考验王健林的转型成效。

  • 金科金教育公司正式成立 注册资本10亿元

    金科地产集团股份有限公司发布公告称,其教育公司——金科金教育投资有限公司已于近日在重庆市两江新区正式成立并完成工商登记注册,注册资本为10亿元,法定代表人为刘忠海。

    文化地产 重庆
    2017-05-31 18:19
  • 贾跃亭:孙宏斌不仅仅是二股东 董事会作用非常重要

    5月21日,下午5点,乐视网召开媒体沟通会,乐视网董事长贾跃亭表示,孙宏斌不仅仅是二股东,更多的是朋友关系,意见不一致时会通过召开董事会解决。

  • 直击股东会:“想提速”的华侨城 文旅和房地产模式如何调整?

    相较于其他同类型地产企业,前三年华侨城的发展已经相对滞后,而未来这几年,华侨城显然不想重蹈覆辙。

  • 阳光城签约北京电影学院 合作发展影视园区、小镇等

    在全国范围内合作发展影视产业及特色小镇项目,开展影视全产业链合作及影视园区建设等经营事项,战略合作关系有效期为10年。

  • 消息指兰桂坊盛智文证实梦工场将退出上海梦中心

    兰桂坊之父、香港兰桂坊集团主席盛智文证实梦工场将退出上海梦中心。

    文化地产 兰桂坊 上海
    2
    2017-05-03 09:22
  • 地产商电视生意经 郑家纯李思廉为何拯救九龙仓抛弃的香港有线?

    永升(亚洲)的股东名单上,除了邱达昌、郑家纯及其家族企业周大福外,还出现了联想系弘毅投资创始人兼董事长赵令欢以及富力地产主席李思廉,两者分别持股14%、16%。

    文化地产 新世界 富力 香港
    3
    2017-04-21 22:04
  • 人和集团戴永革姐弟收购英国球队雷丁获有条件批准

    戴永革的姐姐戴秀丽于1994年创办人和,同时,姐弟两人也是中超球队贵州人和北京人和的实际控制人。

  • 传奇影业及娱乐集团撤回收购要约 TVB拟索偿

    TVB表示除非获得证监会执行董事同意,否则传奇或其一致行动人士由3月7日起计6个月内,不可再提出任何其他收购建议。

    文化地产 香港
    2017-03-08 09:30
  • 海南将斥资近百亿兴建动画村 打造复合型产业综合社区

    项目还涵盖天幕街、原创动漫主题游乐体验区、动漫主题衍生品交易市场、影视动漫产业创业大厦、影视动漫创意产业区、中英双语艺术幼儿园、配套以教授、专家、明星公寓等业态。

    旅游地产 文化地产 海南
    1
    2017-02-09 15:37
  • 传奇影业及娱乐集团拟购香港TVB近30%股权

    2月8日,TVB公告表示,传奇影业及娱乐集团有限公司已向公司发出一份函件,以知会公司董事会,其正与公司就可能提出自愿性有条件现金部分要约,以收购TVB股本中29.9%已发行股份进行讨论。

    文化地产 香港
    1
    2017-02-09 09:26
  • 派拉蒙获上影集团、华桦传媒共10亿美元融资

    此次引入的投资方中,上海电影集团在中国是排名仅次于万达的电影放映公司。华桦传媒近年来则先后参与了《星际迷航:超越星辰》《变形金刚4》《碟中谍5》等作品的宣传营销或发行。

    文化地产 影业 派拉蒙 上影
    1
    2017-01-20 15:36
  • 周星驰13亿出售影视娱乐投资制作公司51%股权

    新文化香港与周星驰签署了股权转让协议,购买其持有的PREMIUM DATA ASSOCIATES LIMITED(简称PDAL公司)40%股权;Young & Young与周星驰签署了股权转让协议,购买其持有的PDAL公司11%股权。

    文化地产 影业
    1
    2017-01-05 09:26
  • 泰禾涉足电影市场 合资组建泰禾影视持股40%

    12月26日,泰禾集团披露,全资子公司福州泰禾恒冠文化发展有限公司与福州世恒天达文化传播有限公司共同出资设立北京泰禾影视文化发展有限公司。

    文化地产 泰禾 福州
    2016-12-26 16:24
  • 上市仅一年 恒大文化宣布终止挂牌新三板

    恒大文化产业集团股份有限公司发布公告宣布,为配合公司经营发展需要,公司股票自2016年12月7日起在全国中小企业股份转让系统终止挂牌。

    文化地产 新三板 恒大 广州
    2016-12-07 22:26
  • 华谊兄弟电影文化城落户济南长清 总投资额50亿元

    华谊兄弟电影文化城项目位于大学科技园核心区,用地面积约58.53万平方米,总建设规模约20万平方米,总投资约50亿元,计划开发为电影世界和电影小镇。

    文化地产 华谊 济南
    2016-11-21 15:20
  • 传武汉万达电影乐园将被改造成室内滑雪场

    媒体报道称,武汉万达电影乐园将被改造成室内滑雪场,不日将开始施工。

    文化地产 万达 武汉
    2016-11-06 17:39
  • 万达8.21亿包揽都江堰17宗地块 总面积超1200亩

    成都市公共资源交易服务中心集中出让17宗地,最终由万达以总价8.21亿元全部成交,出让地块合计出让面积约1214.57亩。