• 见闻录 | 西塘金山客 我们向往的生活

    江南古镇的温婉、有机农场的恬静,以及自由缓慢的时间节奏,拼凑出的正是陈汝侠心目中认为生活应该有的样子。

    文旅地产 酒店
    2019-09-19 22:23
  • 华侨城文旅新思路 大手笔“买与卖”的机遇与挑战

    这是华侨城集团向“文化+旅游+城镇化”、“旅游+互联网+金融”发展模式转型后所采取的应对策略:地产业务加快周转,从而实现反哺文旅前期大额的投入。

    文旅地产 华侨城
    2019-09-16 20:07
  • 原报告 | 孙宏斌的15%文旅生意

    “未来文旅资产占总资产比例会控制在15%以下,如果超过这个比例,即使再好也不会增加。”

    创新业务 文旅地产 融创
    2019-09-11 19:24
  • 博鳌特写 | 正黄集团段小容:文旅是新的引擎口与突破口

    对于未来文旅康养产业的发展,段小容抱有相当的信心。

  • 复星旅文将4.5亿英镑注资Thomas Cook

    该交易条款将由复星旅文投资5.49亿美元(4.5亿英镑),收购Thomas Cook旅游公司至少75%股权,该交易还需取决于获得反垄断审批,以及航空公司业务的25%。

    文旅地产
    2019-09-01 16:03
  • 高曦:融创文旅成功整合了万达文旅团队加入融创

    对于文旅板块,高曦介绍称,广州和无锡文旅城在6月开业,交付得非常成功,远超预期。

    文旅地产 融创
    2019-08-22 11:32
  • 观点指数 | 上半年文旅地产报告:资本的热度

    隐藏在文旅项目巨量投资背后的,是其越建越大的体量;另一方面,特色小镇的投资则呈现出多点开花的局面,不仅各地区的建设如火如荼进行,业态类型也多种多样。

  • 雅居乐文旅产业“乐活天地”焕新 已在11城市布局13项目

    “我们会把‘乐活天地’作为雅居乐地产大文旅产业的主要阵地和品牌平台,背靠雅居乐集团八大产业资源,整合政府、社会、客户等多方力量,实现产、城、人的全面协调和可持续发展。”

  • 融创联合第三方设立项目公司 或参与云南安宁文旅城开发

    安宁太平国际康养文旅城拟选址太平新城南部地区,项目总投资约300亿元,建设内容包括住宅、商业综合体、养老院、医疗设施等,项目一期计划今年10月前开工建设,于2022年9月前竣工。

    文旅地产 融创
    2019-07-18 15:58
  • 乐高家族联手黑石收购英国娱乐集团Merlin 对价60亿英镑

    Merlin是全球第二大的旅游景点运营商,拥有2.8万名雇员,在全球25个国家拥有130多个景点。Merlin手中持有乐高乐园、伦敦眼、杜莎夫人蜡像馆等标志性娱乐设施。

    创新业务 文旅地产 乐高
    2019-06-30 17:21
  • 文旅玩家抱团金控地方豪门 合肥城建49亿与华侨城合资

    对合肥城建来说,49亿元的投资额甚至超过其2017年和2018年两年的营收总和。

  • 观点指数 | 五月文旅地产报告:加速与扩张

    近年以来,在政策的推动和助力下,各地方的文旅项目签约不断。

    创新业务 文旅地产
    1
    2019-06-15 17:20
  • 海昌海洋公园收购博涛文化10%股份 肖迪任文旅事业部首席顾问

    与博涛文化及其实际控制人肖迪分别签订定向发行股份协议和股份转让协议,将公司对博涛文化、肖迪价值3千万元附条件借款转换为博涛文化股份。

    文旅地产 并购 海昌
    2019-06-03 18:54
  • 小事记 | 绿城蓝城合作江西高安项目 华侨城亚洲联手合肥国嘉

    我们记录这个地产江湖的小事,以及有意思的事。

    土地 文旅地产 合作 小事记
    1
    2019-06-03 18:17
  • 北京环球影城官宣2021年正式开园 总投资500多亿元

    北京环球项目建设上,当前正在全面施工建设一期工程,包括环球影城主题公园、城市大道、环球大酒店、诺金度假酒店、停车楼、员工住宿生活区等项目,计划2020年建成、2021年正式开园。

    创新业务 文旅
    2019-06-02 16:23
  • 海昌海洋公园组建海昌文旅事业部 并实施股权激励计划

    股权激励计划第一期已于5月24日正式启动,合资格参与者将与集团签订投资协议,合共受让海昌海洋公园子公司苏州海昌萌宠文化传播有限公司、南通海昌萌宠文化传播有限公司不超过30%股权。

    创新业务 文旅地产 海昌
    2019-05-27 21:52
  • 龙城控股拟在昆明崇明县建恐龙探索世界项目

    座谈会上,双方就拟在嵩明建设的恐龙探索世界项目达成初步合作意向,下一步,双方将加强对接联系,促成项目早日达成合作。

    创新业务 文旅地产
    2019-05-27 21:23
  • 现场 | 寻鲲记 佳兆业“奇遇世界另一面”

    如何不“泯然众人”?打造IP《寻鲲记》,是佳兆业给出的第一个解法。

    创新业务 文旅地产 蓝润
    2019-05-26 21:23
  • 蓝城牵手山东军地集团 共建军迪军事文旅小镇

    山东军地信息集团有限公司宣布与蓝城集团山东蓝城签署战略合作框架协议,将共同新建欢乐军迪军事文旅小镇项目。

    创新业务 文旅 蓝城
    2019-05-09 16:31
  • 外媒:复星有意部分或全部收购英国旅游集团Thomas Cook

    英国旅游集团Thomas Cook拥有近200年历史,该公司在2018年市值暴跌了80%,目前正与几家潜在的买主谈判。

    创新业务 文旅地产 复星
    2019-04-22 10:05