• 广州黄埔片区改造获表决率超80% 珠光集团操刀宏岗村旧改

    根据流程,宏岗改造目前正处于改造方案报批阶段,待批复后将启动《宏岗旧村改造补偿安置协议》的编制和与村民签订补偿协议。

    楼市 旧改 珠光
    2018-10-17 10:15
  • 富力地产签约旺北村 落下江门鹤山第二个村级更新改造项目

    旺北村改造建设范围为村所属的集体土地,包含村民宅基地、集体商业用地、公建配套用地(现有祠堂、学校、幼儿园等)、山体用地、其他性质集体用地。

    楼市 旧改 富力
    2018-09-28 15:50
  • 这个曾被万科放弃的佛山千亩旧改项目 绿地、保利谁能拿下?

    无论是擅长大盘项目的绿地,还是力争规模前三的保利,近年来都表现出对佛山市场的强烈兴趣。

    土地 旧改 保利 绿地
    3
    2018-09-25 23:11
  • 绿地联合体与保利华南通过佛山高明最大旧改审查 争夺前期投资

    结果显示,北控城投控股集团有限公司和广州绿地房地产开发有限公司联合体与保利华南实业有限公司通过阶段审查,推荐进入二阶段评审程序。

    土地 旧改
    2018-09-25 10:43
  • 深圳福田“工改工”项目纳入城市更新计划 为“小地块”项目

    该项目位于福田区梅林街道,单元名称为满京华康美地块城市更新单元计划,申报主体为康美药业股份有限公司,拟更新方向为新型产业功能。

    土地 旧改
    2018-09-25 10:13
  • 广州在建最大旧改项目正式落实 体量达227万平方米

    茅岗村是广州在建最大的“三旧”改造项目,预计5-8年改造完成,项目改造后计算容积率总建筑面积为227.43万平米。

    楼市 旧改
    2018-09-19 18:27
  • 恒基兆业4.18亿港元统一香港石硖尾旧楼 拟合并至比邻地盘

    据悉,恒基兆业地产统一该项目的全数业权后,将合并比邻地盘发展成为40多万平方呎的大型项目。

    楼市 旧改 恒基兆业
    2018-09-12 09:30
  • 原报道 | 深圳华富村棚改

    从政策对比来看,新棚改政策与原棚改相关规定对于其适用范围并未有较大的区别,但最新出台的政策更强调政府参与旧改的主动性,原则上符合棚改老旧小区全部由政府进行主导改造。

    楼市 旧改
    3
    2018-09-07 22:26
  • 广州番禺罗边村696亩旧改项目将招标 总投资29.3亿元

    公告显示,该项目总投资额达29.3亿元,其中对于合作企业,要求其具备房地产开发企业二级或二级以上资质;最近一年度经审计的企业总资产不低于200亿元人民币。

    土地 旧改
    2018-09-04 22:16
  • 深圳坂雪岗科技城旧改项目调整规划 原建筑总量77万平

    据悉,DY03单元即坂雪岗科技城03地块,位于坂田北片区,共分为GX01、GX02、GX03更新单元,总用地面积22.2万平方米,原规划建筑总量76.62万平方米,由佳兆业集团负责完成意愿征集。

    楼市 旧改
    2018-09-03 19:49
  • 深圳罗湖三个旧改计划专项规划获审批 含华润、碧桂园项目

    华润三九大酒店更新项目、碧桂园金星建材更新项目、布心华源实业更新项目通过专项规划审批。

    楼市 旧改 碧桂园 华润
    2018-09-02 16:36
  • 深圳宝安城市更新公示 沃尔玛购物广场片区拟拆除重建

    项目现状为黄金台小区及沃尔玛购物广场等,拟拆除重建用地面积将近2.65万平方米,更新方向为商业、居住等功能。

    土地 旧改
    2018-08-26 15:49
  • 万科1.54亿再获太原迎泽区东太堡两宗地块

    据悉,两宗地块总面积为29818.86平方米(约合44.73亩),属于城中村改造项目,将建设万科城市之光项目。

    土地 旧改 万科
    2018-08-23 11:33
  • 香港梁昌家族累计3.18亿港元统一何文田旧楼全数业权

    香港梁昌家族后人已于7月底以3250万港元的价格,购入何文田公爵街旧楼的最后一伙单位,统一该物业的全数业权,累计斥资近3.18亿港元。

    楼市 旧改
    2018-08-23 09:34
  • 联手“旧改之王” 中科创与田生中国的香港城市更新机会

    利用田生集团超过30年的旧楼收购、改造、重建的经验,以及中科创控股在资金端和资产端强大的整合能力,就香港的城市更新业务展开深度合作。

    城市更新 旧改
    5
    2018-08-20 18:46
  • 广东江门联运旧改项目正式启动建设 越秀地产为合作方

    据悉,该地块即江门市联运“三旧改造”项目,早在2014年就被列入蓬江“三旧改造”项目表,已于今年6月份由江门交建集团进行了报建。

    楼市 旧改 越秀地产
    2018-08-20 16:02
  • 绿景深圳龙华黎光村旧改规划修改获批 住宅建面13.9万平米

    项目拆除用地面积5.31万平方米,开发建设用地面积由4.23万平方米调整至4.25万平方米,计容积率建面为15.8万平方米,容积率为3.72。

    土地 旧改 绿景
    2018-08-19 21:17
  • 深圳罗湖笋岗、莲塘城中村综合治理公示 总建面38万平米

    此次综合治理范围为笋岗街道笋岗村和莲塘街道西岭下村。笋岗村隶属罗湖区笋岗街道,占地约8万平方米,共221栋建筑;西岭下村隶属于莲塘街道,占地约1.7万平方米,共34栋建筑物。

    旧改
    2018-08-12 20:35
  • 签约湖里区枋湖社区 万科打造厦门版“万村计划”

    此次签约,厦门万科将对林后社、安兜社的整村更新提升进行统一规划、统一租赁、统一改造、统一运营。

    楼市 旧改 万科
    2018-08-09 16:07
  • 深圳城市更新要求:旧住宅区未达到20年的不划入拆除范围

    对于单一宗地的“工改工”项目,部分建筑物未满15年但满足旧工业区综合整治类更新年限要求,且该部分建筑物建筑面积不超过宗地总建筑面积1/3的,可申请城市更新。

    楼市 旧改
    2018-08-08 17:15