• 湖北严查房地产互联网金融业务 严禁“首付贷”规范“众筹买房”

    此次专项整治将对房地产开发企业、房地产中介企业利用互联网或与互联网平台合作开展金融业务、“众筹买房”和“首付贷”进行严查。

    楼市
    2018-09-20 15:23
  • 美联物业:贸易战致香港下半年楼市气氛扭转 第四季楼价料回落

    预期新盘推售步伐加快,并以贴近市价推盘,加上各种按揭优惠,吸引市场购买力,故看好第四季一首销售量,预期将出现一手旺、二手静情况。

    楼市
    2018-09-20 13:47
  • 西安:房企广告宣传中不得含有为购房人办理入学就学等承诺

    购房人所购的商品房所对应的学区或学校,应以教育主管部门制定的入学政策为准,地产商无权承诺;各房地产开发企业在销售过程中,不得在协议中约定所售商品房对应学区或学校等事项等。

    楼市
    2018-09-20 10:05
  • 政经谭 | 住建部制定长租公寓装配规范 北京11部门联合整治楼市

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    楼市 政策与市 政经谭
    2018-09-19 19:37
  • 广州在建最大旧改项目正式落实 体量达227万平方米

    茅岗村是广州在建最大的“三旧”改造项目,预计5-8年改造完成,项目改造后计算容积率总建筑面积为227.43万平米。

    楼市 旧改
    2018-09-19 18:27
  • 香港团体倡议在启德及观塘避风塘填海造地 可提供7万个住宅

    值得一提的是,现时《保护海港条例》规定,维港以内范围除了有凌驾性公众需要,才能填海。

    楼市
    2018-09-19 18:14
  • 北京11部门联合整治房地产市场乱象 实行常态化管理

    此次专项行动将重点打击投机炒房行为和房地产“黑中介”,治理房地产开发企业和房地产经纪机构违法违规行为和虚假房地产广告,进一步整顿和规范房地产市场秩序。

    楼市
    2018-09-19 16:49
  • 北京:把丰台丽泽金融商务区建成“第二金融街”

    截至2018年6月底,丽泽累计引进企业482家,其中金融类企业396家,新兴金融业企业有383家,占金融业企业总数的96.7%。

    楼市
    2018-09-19 16:38
  • 住建部正制定长租公寓装配规范 预计明年上半年实行

    为规范长租公寓市场,住建部正着手批准制定《租赁式住房装配技术规程》,预计该规范将于明年上半年公布并实行。

    楼市 长租公寓
    1
    2018-09-19 12:09
  • 八部门下发混改意见:合规不动产转让不征增值税 推进员工持股

    企业符合税法规定条件的股权(资产)收购等重组行为,可按税法规定享受企业所得税递延纳税优惠政策,重组中符合规定的货物、不动产、土地使用权转让行为,不征收增值税。

    楼市 混改
    2018-09-19 10:51
  • 香港立法会议员林健锋家族招标放售一物业 估值6亿港元

    该物业建于1982年,面积约8792平方呎,容积率0.75,最大建筑面积约6594平方呎。

    楼市
    2018-09-19 08:57
  • 北京发改委:加强中秋国庆期间住房租赁和房地产价格监管

    中秋、国庆适逢住房租赁和商品房销售旺季,各单位要密切关注房地产企业、中介公司及住房租赁相关企业价格行为。

    楼市 政策与市
    1
    2018-09-18 21:08
  • 政经谭 | 北京加强中秋国庆楼市监管 上海九部门联合整治房地产

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    楼市 政策与市 政经谭
    2
    2018-09-18 18:49
  • 港中大商学院:文化背景如何影响中国移民海外物业投资决定

    来自东亚地区的移民最大机会选择接近其原居地文化的地点居住,并愿意为此付出较高楼价置业,情况尤以华人为甚。

    楼市
    2018-09-18 17:06
  • 广州优化引进人才入户手续 取消12项入户申办材料

    通知称,自2018年10月1日起,广州市将取消12项人才引进入户申办材料,并将入户连续社保由12个月缩短至6个月。

    楼市
    2018-09-18 17:05
  • 香港本土研究社指未善用官地 解封可兴建9万个过渡性房屋

    香港本土研究社发表研究报告,提倡政府解封超过300公顷官地,以兴建9万个过渡性房屋、43个体育馆及提供12万个服务名额的安老设施。

    楼市 土地
    1
    2018-09-18 16:43
  • 上海九部门联合整治房地产市场乱象 违规机构将暂停金融服务

    《通知》提出,九部门将重点整治虚假信息、投机炒房、房产经纪违法违规以及商品房销售违法违规、违规提取公积金等行为。

    楼市
    1
    2018-09-18 15:59
  • 仲量联行:香港商业供地仅够10年需求 长此以往将影响竞争力

    空置率低引致租金显著上升,过去3年香港写字楼租金每年平均升幅约6.5%,中环每年平均升幅9.5%。截至2018年第二季度底,香港甲级写字楼的总租用成本,分别较东京及新加坡高出21%及54%。

    楼市 土地
    1
    2018-09-18 15:56
  • 二季度末实体经济杠杆率升至242.7% 居民部门升2个百分点

    截至今年二季度末,居民部门杠杆率仍在上升,半年累积上升了2个百分点,增速相比去年同期有所放缓;非金融企业和政府部门杠杆率都在下降,非金融企业由157%下降到156.4%。

    楼市
    2018-09-18 09:53
  • 中建国际2.2亿港元收购香港九龙旧楼 料有重建价值

    该批旧楼位于九龙红磡山谷道15至21号,其中山谷道15至17号属于8层高旧楼,楼龄54年,而比邻的山谷道19至21号则属4层高旧楼,楼龄约61年,与何文田站仅一街之隔,颇具重建价值。

    楼市 中建国际
    2018-09-18 09:02