• 小事记 | 亿达将开发长沙梅溪湖千亩科技城 粤首季商品房销售3484亿

    未通古今之变,难成一家之言。我们只记录这个地产江湖的小事,以及有意思的事。

    产业地产 楼市通讯
    2
    2017-04-28 00:13
  • 宝能集团拟在广州开发区建粤港澳大湾区投资总部

    宝能集团粤港澳大湾区投资总部拟选址在广州科学城中心区,主要包括自用型总部办公区,并引进国际、国内五百强企业设立区域总部。

    楼市通讯 宝能 广州
    1
    2017-04-26 11:13
  • 投资超2500亿 招商蛇口、华润等落子深圳笋岗更新片区

    笋岗片区主要发展特色商贸、创新金融和文化创意产业。计划投资2500亿元,总建筑面积384万平方米,招商蛇口、深业、华润、城建、中建投、中洲、物资、宝能都有项目落地。

    楼市通讯 深圳
    2017-04-26 10:11
  • 蓝鼎国际济州神话项目公寓开幕 度假酒店料年底开业

    公告同时披露,蓝鼎济州将开设及经营济州第一间“万豪”商标酒店—济州神话世界万豪度假酒店,预期将于2017年底开业。

  • 机构指内房企不会推高香港地价 港府可控楼价

    内地企业转移境内资金有限制,除非有境外子公司及上市平台,才可确保融资,相信不会所有中型发展商都来香港投地。

    楼市通讯 香港
    2017-04-25 16:34
  • 消息称碧桂园昆明签下3个项目 两旧改大盘均占地900亩

    消息称碧桂园已在昆明签下三个项目,其中包括两个城中村改造千亩大盘和一个小体量的商业项目。

    楼市通讯 昆明
    2017-04-25 16:26
  • 融创、合景泰富“恋爱史” 增城云溪春夏秋冬的四季轮替

    在市场、政策、板块发展以及产品自身定位、竞争等多种因素影响下,这场融创与合景泰富的“恋爱”仍然需要经历“春夏秋冬”四季轮替的市场考验。

  • 第一太平戴维斯:2017年第一季度广州房产市场概述

    信贷从严、调控政策加码和佛山限购力度的升级将对广州住宅市场的投资性需求起到抑制作用。

    楼市通讯 广州
    2017-04-24 16:52
  • 东吴证券:房地产市场下半年很可能回调

    政策周期性的“松紧”变化只能作为短期内的应急手段,如果想要真正跳出房地产周期的怪圈,还是需要看到真正的长效机制。

    楼市通讯 观点指数
    2017-04-24 16:43
  • 天骄与芙蓉 远洋两年深潜广州的扩储与羊城暗战

    与同样是近几年进入广州的金茂、金融街、龙湖等外来房企相比,为在激烈市场竞争中争夺更多份额,远洋已悄然转变策略,开始利用合作、并购的途径来继续扩张。

    楼市通讯 土地 远洋 广州
    10
    2017-04-23 23:50
  • 万科合肥再落一子 与皖投置业联合开发新站宅地

    今年1月13日,新站XZQTD222号地块被皖投置业以单价973.26万元/亩竞得,折合总价12.59亿元,楼面价7299.41元/平方米,溢价率131.73%。

    楼市通讯 万科 合肥
    2017-04-23 16:49
  • 北京一季度房地产新开工和竣工面积均同比下降超三成

    北京全市完成房地产开发投资620亿元,同比下降7.2%。其中,住宅投资完成309.9亿元,同比增长0.9%;写字楼投资完成97.8亿元,下降37.5%;商业、非公益用房及其他投资完成212.3亿元,增长3.9%。

    楼市通讯 北京
    3
    2017-04-21 09:16
  • 建业地产签约代建河南商丘翡翠城项目 建面26万平方米

    商丘华远委托中原建业在河南省商丘市睢阳路东侧,腾飞路西侧,北海路北侧地块,作商丘翡翠城项目开发、经营及管理。

  • 北京万科发布说明称海淀区自持商品住房只租不售

    北京万科企业有限公司发布关于北京海淀自持商品住宅项目运营模式的说明,称该项目自持商品住房将全部用于市场化租赁,不会进行房屋销售。

    楼市通讯 万科 北京
    1
    2017-04-20 10:53
  • 上海一季度新房、二手房成交面积下降67%和72%

    一季度,上海市场化新建商品住房、二手存量住房成交面积分别下降67%和72%。房价指数自去年11月以来扭转环比上涨势头,3月份新建商品住宅价格指数环比下降0.1%。

    楼市通讯 上海
    2017-04-19 17:32
  • 武汉东湖70万方金茂府开工建设 总投资额达145亿元

    武汉杨春湖高铁商务区东湖金茂府项目开工建设,总投资约145亿元,总建筑面积约70万平方米,居住建筑规模超过38万平方米。

    楼市通讯 金茂 武汉
    2017-04-17 09:13
  • 观点指数 | 上海一季度TOP10:万科跌出前三 调控持续大华、金地上位

    绿地以54.2亿销售额保住销冠位置,位列其后的大华、金地销售额均超过40亿元,与榜首仅相差十亿出头。

    楼市通讯 资本金融 上海
    3
    2017-04-14 18:13
  • 上海发改委:5家房企存在价格违法行为 责令改正

    此次检查,时间为2016年11月10日至12月10日,检查内容为经营场所明码标价情况。按照“双随机”要求,上海市物价局直接抽查50家在售楼盘、50家房地产中介机构门店。

    楼市通讯 政策与市 上海
    6
    2017-04-14 10:51
  • 中粮深圳公司中标前海桂湾片区项目代建工程 面积1.17万平米

    4月14日,中粮地产全资子公司中粮深圳中标深圳市前海合作区桂湾片区4单元T201-0091地块及T201-0090地块的项目代建工程。项目总投资暂定为59.7亿元,开发项目面积达到1.17万平方米。

    楼市通讯 中粮地产 深圳
    2017-04-14 09:13
  • 拿地两万卖三万 京奥港折戟南京与中小房企的“地王险途”

    从曾经的信心满满,到一年后上市可能成为南京第一个被套“地王”,京奥港有些尴尬,却也实属无奈。

    土地 楼市通讯 南京
    3
    2017-04-14 00:55