• 广东房协会长王韶:坚决抵制市场乱象,长治方能久安

    宏观调控将是一项长期坚持的政策,而绝不是权宜之计,期待调控政策放松是不切实际的幻想!

    楼市 调控
    2018-07-07 16:12
  • 政经谭 | 六城市回应住建部约谈 前四月房地产无新增海外投资

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    楼市 调控 政经谭
    1
    2018-05-17 18:01
  • 贵阳新政:购买新房3年内不得转让 严防地价过快上涨

    通知中明确要求做好土地供应,完善住房供给结构,切实稳定住房价格,严格限制投机炒房等行为。

    楼市 调控
    2018-05-14 11:59
  • 海南楼市调控升级:全域限购 严格限贷及限制转让

    通知表示,实行严格的限购政策,在已出台限购政策的基础上,实施全域限购。

    楼市 调控
    2018-04-22 21:30
  • 政经谭 | 海南楼市实施全域限购 北京:竞自持租赁住房只租不售

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    楼市 调控 政经谭
    2018-04-22 15:27
  • 发改委:坚决防范海南省炒房炒地产等投机行为

    具体包括编制好《指导意见》配套实施方案、推动海南新一轮改革开放举措落地以及认真做好重大风险防范工作。

    楼市 调控
    2018-04-18 10:59
  • 海南住建厅:落实量价调控目标 防止炒作和哄抬房价

    将有关事项作出六点通知。包括强化主体责任,落实量价调控目标;严格执行“房八条”,强化审核和问责机制;加强属地管理,防止炒作和哄抬房价。

    楼市 调控
    2
    2018-04-16 19:15
  • 北京12月二手房价较峰值降13% 定调“坚持调控不动摇”

    2017年12月,北京市新建商品住房均价为3.78万元/平方米,同比下降了0.9%;二手房均价回落至5.91万元/平方米,比2016年12月同比下降了1.2%,比2017年3月的最高峰下降了13%。

    楼市 调控
    2018-01-29 09:56
  • 王锋:2018年深圳房地产调控目标不动摇、力度不放松

    深圳市房地产研究中心主任王锋表示,2018年,深圳将继续坚持房地产市场调控目标不动摇,力度不放松,加快建设长效机制,促进房地产市场健康稳定发展。

    楼市 调控
    6
    2018-01-25 10:56
  • 北京代市长陈吉宁:完善租购并举的住房制度 严格执行调控政策

    此外,北京还将规范住房租赁市场管理,落实承租人稳定居住和享受公共服务的各项保障政策;着力推进已供地290万平方米共有产权住房和600万平方米商品住房建设,尽快形成市场供应。

    楼市 住房租赁 调控
    2018-01-24 10:55
  • 欧阳捷:调控步入纠结期,何以破局?

    政府调控面临纠结、房企发展面临纠结、客户买房面临纠结,我们先归纳调控的8大纠结,并尝试探讨未来如何破局?

    楼市 调控
    2018-01-09 10:59
  • 厦门:2018年将行差别化调控 满足首套刚需、支持改善需求

    2018年,厦门将健全完善房地产市场调控长效机制,推进租购并举住房制度建设,实行差别化的调控政策,满足首套刚需,支持改善需求。

    楼市 调控
    2018-01-07 23:15
  • 政经谭 | 发改委鼓励民间资本参与PPP项目 扬州楼市调控加码

    房地产离不开政策与宏观经济、金融大环境。高屋建瓴、大处着眼,才能真正读懂房地产。

    政策与市 PPP 调控
    3
    2017-11-30 22:13
  • 岳阳:商品房拿证两年方可交易 实行销售价格申报制度

    岳阳将强化新建商品住房销售监管,全面实行新建商品住房销售价格申报制度。备案价格应一房一价、一套一标,一次性公开全部准售房源,销售价格应为备案价格。

    政策与市 调控 岳阳
    2017-11-08 09:36
  • 穆迪:楼市调控将依然严格 为房地产行业带来下行压力

    穆迪预料,内地全年合同销售额按年增7%至10%,而明年上半年的合同销售额或会在12个月的移动平均线上下跌最多5%。

    政策与市 调控
    1
    2017-11-06 16:18
  • 柳州楼市调控:严禁捂盘惜售 备案半年内不得价格调整

    《通知》还严禁捂盘惜售、分批推售和捆绑式销售;限定商品房销售期限,超过一年仍未能销售的,申请办理不动产登记后按照现房管理。

    政策与市 调控 柳州
    2017-11-06 12:14
  • 住建部王蒙徽:坚持调控目标不动摇、力度不松劲

    下一步,住房城乡建设部将坚持调控目标不动摇、力度不松劲,保持政策的连续性和稳定性。

    政策与市 调控 住房租赁
    2
    2017-10-22 17:06
  • 江西:购买非住宅商品房 可享受购房补贴和户籍入户

    提出“分类指导、精准调控、因城施策”的调控部署为加大非住宅商品房去库存力度,通过给予一定的购房补贴和给予户籍入户等政策进行支持。

    政策与市 调控 江西
    1
    2017-05-10 09:50
  • 上海市委书记韩正:坚持居住为主 加强房地产市场调控

    上海将坚持以居住为主、市民消费为主、普通商品住房为主,构建更加完善的住房市场体系,加强房地产市场调控,健全房地产业健康发展的长效机制。

    政策与市 调控 上海
    3
    2017-05-08 16:47
  • 成都新政:新购房取证后三年转让 落实月供收入比不超50%

    自即日起,在成都住房限购区域内新购买的住房(含商品住房和二手住房),须取得不动产权证满3年后方可转让。

    政策与市 调控 成都
    7
    2017-04-12 14:24