• 世邦魏理仕:今日央行降准,将对房地产市场带来哪些影响?

    央行于六月底宣布今年以来的第三次定向降低存款准备金率,自7月5日今日起下调存款准备金率0.5个百分点。本次调整实质上为普遍下调,预计将释放7000亿元的流动性。

    资本 楼市 资本金融
    2018-07-05 11:53
  • 中信证券:汇率波动的双刃剑

    近期人民币相对于美元有所贬值,汇率波动可能对房地产板块存在多重影响。

    资本金融 资本
    2018-07-03 09:51
  • 重磅发布 | 观点指数·2018年上半年中国房地产企业销售金额TOP100

    走过182天,2018年已经行完半程,迎来成绩检验的关键时刻。在这半年的时间里,房地产市场风险与机会并存,限售、限价、融资收紧,但房企的规模化热情还在。

    资本 资本金融
    6
    2018-06-30 15:31
  • 戴德梁行:新规进一步收紧金融监管,投资者普遍趋于谨慎

    随着中国立法新规进一步收紧金融监管,强化去杠杆,使得大多投资者的投资态度趋于谨慎,并处于观望状态。

    资本 资本金融
    2018-06-01 14:44
  • 重磅发布 | 观点指数·2018年1-5月中国房地产企业销售金额TOP100

    “行到水穷处”用来形容房企此时此刻的资金困境或许太过夸张,不过从现实处境来说,房企的资金链却不可谓之“乐观”。

    资本 资本金融
    7
    2018-05-31 16:36
  • 莱坊:私人投资者的地产交易规模日趋庞大

    在所有价值超过十亿美元的地产交易中,由私人投资者完成的交易占43%。

    资本 资本金融
    1
    2018-05-25 09:37
  • 北京4月末住户贷款余额1.68万亿元 同比增长10.6%

    全市贷款中,人民币住户贷款余额1.68万亿元,同比增长10.6%,比年初增加337.2亿元,比上年同期少增699.5亿元。

    资本 资本金融
    2018-05-16 17:57
  • 重磅发布 | 观点指数·2018年1-4月中国房地产企业销售金额TOP100

    随着房地产市场进入后规模时代,具有更强资源集聚效应的TOP50房企,将引领整个行业的发展。

    资本 资本金融
    9
    2018-04-28 17:09
  • 重磅发布 | 观点指数·2018年1-3月中国房地产企业销售金额TOP100

    观点指数研究院重磅发布2018年1-3月中国房地产企业销售金额TOP100。

    资本 资本金融
    7
    2018-03-31 16:28
  • 重磅发布 | 观点指数·2018年1-2月中国房地产企业销售金额TOP100

    实际上,若2018年调控持续、千亿级房企继续追赶,三强销售额实现同样增速的难度将会增加。

    资本 资本金融
    6
    2018-02-28 16:48
  • 百达资产:业绩期应留意的三方面: 增长、杠杆比率和资本用途

    如果公司的营业额和毛利率增长足以抵消通胀和利息上升的压力,或者企业具定价能力,将有利企业表现。

    资本 资本金融
    2018-02-26 21:05
  • 莱坊:部分跨国公司扩大香港投资

    最近中环甲级写字楼租赁市场呈两极化现象,有部份中资公司离场,因公司关闭或规模缩小而寻求租客预租,在另一方面有跨国机构则在扩张。

    资本 楼市 资本金融
    2018-02-26 14:04
  • 绿地控股拟三年投100亿进行产业扶贫 涉零售、文旅、金融等

    绿地控股计划在农产品产业化发展、线上线下零售、文化特色旅游小镇、基础设施建设、金融产业、高校科技成果落地等领域积极寻求投资合作机遇。

  • 小年的粮仓 | 雅居乐篇:度过艰难时刻

    对雅居乐来说,2018年是至为关键的一年,而且有很大机会提前实现千亿目标。

    资本 资本金融 雅居乐
    6
    2018-01-22 16:27
  • 招商局签约光大集团 将在产融结合、金融等六大领域合作

    根据协议安排,双方将按市场化方式运作,在金融服务、产融结合、城市与园区、综合物流、生态环保、健康及旅游等六大领域进行战略合作。

  • 小年的粮仓 | 中国金茂:高售价模式下的规模攻略

    在金茂提出2000亿目标、扩张至40个城市之际,外界同样在猜测,中国金茂是否会在土地投资上降低要求同时增加刚需产品的比重。

    资本 资本金融 金茂
    9
    2018-01-15 16:29
  • 小年的粮仓 | 富力篇:华南老牌房企新冒险

    2017年,无论是物业发展还是物业投资、酒店运营业务,富力地产都显得更为进取。

    资本 资本金融
    2018-01-12 15:57
  • 小年的粮仓 | 招商蛇口篇:“千亿规模,百亿利润”追逐者

    “千亿”目标的完成,基本保证了这家老牌房企在规模竞争日益激烈的房地产行业“不掉队”,但是,招商蛇口显然还有更大的目标。

    资本 资本金融 招商
    10
    2018-01-10 16:08
  • 小年的粮仓 | 绿城篇:现金、规模之重与中交入主这三年

    绿城23年的历史中,谈情怀的宋卫平曾致力于把它打造成豪宅的乌托邦;在中交进入的3年后,绿城逐渐走向更加制度化、管理规范、安全的企业。

    资本 资本金融 绿城
    17
    2018-01-08 16:05
  • 小年的粮仓 | 龙湖篇:千亿棉袄与商业、创新业务野望

    住宅市场行业盈利式微,再加上调控政策密集出台,迫使原来以开发为主的房企纷纷寻找优质的投资渠道。住宅之外,龙湖则将投资重点放在了商业地产、长租公寓以及物管三大版块。