• 北京住建委:魔方公寓涉嫌变造营业执照 下架所有房源信息

    城市魔方(北京)酒店管理有限公司(“魔方公寓”)在贝壳找房网站上发布房源信息,其在房源信息发布页上公示的营业执照与实际不符。

  • 凯德集团8.35亿美元收购美国16家永久产权长租公寓物业

    凯德集团此次收购的物业组合包括3787套公寓单元,位于与西雅图、波特兰、大洛杉矶地区和丹佛大都市区紧密相连的市郊,目前物业平均入住率超过90%。

    创新业务 长租公寓 凯德
    2018-09-20 19:23
  • 住建部正制定长租公寓装配规范 预计明年上半年实行

    为规范长租公寓市场,住建部正着手批准制定《租赁式住房装配技术规程》,预计该规范将于明年上半年公布并实行。

    楼市 长租公寓
    1
    2018-09-19 12:09
  • 泰禾长租公寓资产支持专项计划成立 首期规模8.12亿

    公司中信证券-泰禾集团慕盛长租公寓1号资产支持专项计划正式成立。现已得到全额认购,认购总金额约为8.12亿元。

    资本 长租公寓 泰禾
    2018-09-07 18:28
  • 博鳌特写 | 李磊:住房租赁一定会火

    会找房这个平台未来会有数以万家的长租公寓品牌入驻:“很像淘宝这个生态一样。”

  • 成见 | 长租公寓之“殇”

    他在电话里头说,现在的市场已经一片狼籍,“你还寻思啥?明年小二房东们会卷土重来!”

    创新业务 长租公寓
    3
    2018-09-02 21:54
  • 深圳互金协会:严禁长租公寓中介服务商开展“租金贷”业务

    该业务模式以支持国家鼓励发展长租公寓的名义,实际具有非法侵占他人财物的特征,形成了资金池和期限错配,杠杆高、风险大。

    创新业务 长租公寓
    2018-08-27 19:53
  • 颜建国:今年预计开业6个长租项目 未来希望能达到一定数量

    中海目前安排了专门的人员负责长租公寓业务,今年大约要开6个长租项目,3个重资产,3个轻资产,未来几年也希望达到一定程度的数量。

    创新业务 长租公寓 中海
    2018-08-23 15:08
  • 碧桂园:未来6个月可售资源7000亿 长租公寓不定数量目标

    碧桂园内部主要铺排从现在开始未来6个月左右的资源,这个资源目前是在7000亿左右。

  • 邵明晓:长租公寓的争议主要在中介 龙湖内部有盈利指标

    邵明晓指出,关注到最近北京出现了一些关于租赁行业的争议,但这大部分出现在线上,主要是做中介的,出现了一些争论,我们也在观察,拭目以待。

    创新业务 长租公寓 龙湖
    2
    2018-08-21 14:40
  • 祝九胜:长租是新业务有争议很正常 希望大家给予耐心

    祝九胜表示,正因为租赁是新的业务,希望大家在观察的同时,给予一定耐心,万科首先坚持正确的方向,适当的方式,培养这方面的能力。

    创新业务 长租公寓 万科
    2018-08-21 10:34
  • 博鳌演讲 | 李磊:金融+平台赋能长租公寓

    长租公寓、品牌公寓、包租、托管等等,在我们看来它都属于一个模式,就是二房东模式,就是把房子先收过来,经过装修改造再出租出去。

  • 博鳌快讯 | 甘伟:做长租公寓只看人口净流入一个指标

    长租公寓现在在北上深可能没有发生非常大的变化的机会。这些城市未来10年可能还是那片海,不会有太大的变化。像杭州、郑州、武汉、西安、海口等城市,未来3-5年会有非常大的变化。

  • 博鳌演讲 | 甘伟:租赁的春天真的已经来了

    红璞在全国30个城市,三年时间也到了3万多间房,5年回收成本,现在肯定是亏损的,但是不代表我对这个业务没有信心。

  • 博鳌快讯 | 罗意:长租公寓的主要收入来源绝对是租金

    长租公寓的主要收入来源绝对是租金,关于未来C端价值的盘活是一个锦上添花的事情,是蛋糕上的奶油。

  • 博鳌快讯 | 罗意:长租公寓机构化是一个不可逆的方向

    二房东的确有很多优势,可以小而美,可以不追求规模,可以没有那么高的运营成本,可以不交税。但是也存在困境,因为每个人都摆脱不了想做大的冲动。

  • 博鳌演讲 | 杨剑凌:风口下的长租公寓样本与经营之道

    在中国现在这样一个经济环境下,我觉得很少有行业或者很少有一个生意的投资回报率能达到这么高。

  • 博鳌演讲 | 罗意:长租公寓运营商的五项修炼

    长租公寓不赚钱怎么办?我说你一定要动态看,今天它不挣钱,在动态平衡的过程中,过了一定会松动。

  • 景瑞控股2.34亿收购上海物业 进一步扩大公寓租赁业务

    本次收购由景瑞控股全资附属公司上海璟域丰企业管理有限责任公司担任买家,买卖双方及目标公司于2018年8月1日就收购事项订立协议。

  • 与未来域面对面:长租公寓盈利并不难

    从项目来说,每个都是盈利的,但后台成本不断增加,会更多地消耗我们的盈利,这是这个行业的一种现状。

    创新业务 长租公寓 特刊
    2018-08-01 11:00