• 平安不做野蛮人 华夏幸福58亿转让丰台项目背后

    这是平安入股华夏幸福之后首个业务层面的合作落地项目,也就是大众期待的险资与房企发生的化学反应。

    资本 险资 平安
    4
    2019-08-18 22:51
  • 恒大健康与恒大人寿订立养生谷保险采购协议 涉资或达30亿元

    恒大人寿将根据养生谷项目地区的实际需求,为广州恒泽旗下养生谷会员及其家庭承保团体重大疾病保险。

    资本 险资 恒大
    2019-01-11 23:02
  • 借道万达入主百年人寿?绿城27亿收购险资背后的金融潜行

    绿城收购险资企业对市场而言有些意外,但早在两年前中交入主后,绿城就已开始金融布局并计划打造金融集团,只不过动作一直相对低调。

    资本 险资 绿城
    5
    2018-12-18 01:03
  • 二度入股险资 鸿荣源二代的金融生意与它的规模诉求

    除利安人寿外,鸿荣源还曾入股新光海航人寿,以及以参股形式成为申银万国证券股份有限公司股东。

    资本 险资 鸿荣源
    3
    2018-04-12 14:05
  • 65亿再购美国商业物业 中国人寿低调浮现的海外并购路线图

    与近年来频频高调亮相海外资本市场的同行安邦相比,中国人寿的海外配置之路似乎低调许多,但从为数不多的报道中,还是能拼凑出中国人寿的海外并购路线图。

  • 保监会副主席:险资举牌的相关监管制度很快将出台

    中国保监会副主席陈文辉接受央视财经访问时表示,中保监会干预保险公司频繁举牌,同时正完善监管制度,相关制度很快将出台。

    政策与市 险资
    3
    2016-12-14 10:56
  • 恒大人寿回应保监会:将不折不扣贯彻落实监管要求

    恒大人寿保限有限公司于官网发布公告表示,公司将不折不扣贯彻落实监管要求,全力完善股票投资运作机制,确保风险管控机制有效执行。

    资本金融 险资 恒大 广州
    2016-12-11 19:12
  • 保监会:持续强化万能险监管 责令前海人寿进行整改

    保监会下发监管函,针对万能险业务经营存在问题,并且整改不到位的前海人寿采取停止开展万能险新业务的监管措施。

    资本金融 险资 深圳
    1
    2016-12-05 20:26
  • 安邦答上交所问询函:继续增持中国建筑不超过35亿股

    “安邦资产在未来12个月内将根据证券市场整体状况并结合中国建筑的发展和市场情况等因素,在合适的市场情况下拟继续增持中国建筑不低于1亿股、不超过35亿股的股份。”

  • 安邦再次举牌中国建筑 累计持股权益已达10%

    安邦资产通过“安邦资产-共赢3号集合资产管理产品”持有中国建筑普通股3,000,000,009股,占其普通股总股本的10.00%。

  • 安邦增持中国建筑被上交所问询 要求其披露计划和目的

    截至2016年11月21日,安邦资产持有中国建筑普通股1,862,707,908股,占普通股总股本的6.21%。

  • 李嘉诚续抛内地物业 上海世纪汇广场200亿成交背后险资冲动

    买方是一家为此次收购而特别设立的特殊目的公司,有市场消息则指,买家或为中国人寿旗下公司。

  • 保监会:保险公司对万能型保险建立单独核算制度

    要求保险公司对万能型保险建立单独核算制度,单独管理万能账户;同时下调万能保险责任准备金评估利率,并对中短存续期业务占比提出比例要求。

  • 复星国际获准在广州筹建健康保险公司 注册资本5亿元

    复星联合健康保险股份有限公司近日收到中国保险监督管理委员会的正式批覆,批准在广东省广州市筹建,注册资本金为人民币5亿元。

    资本金融 险资 复星 广州
    2016-08-03 19:38
  • 泰康人寿60亿入股 不怕“野蛮人”的保利地产如何布局金融?

    作为国企的保利地产,在控股股东保利集团实际控制权的保障下,引入险资或许不失为发展主业及金融业务的一个助力。

    险资 保利 泰康人寿 广州
    8
    2016-06-23 18:48
  • 保利地产定增募资90亿元 泰康人寿60亿认购后持股7.35%

    保利集团认购1.22亿股(10亿元),泰康资产认购7.33亿股(60亿元),张远捷认购1.22亿股(10亿元),东吴证券认购1.22亿股(10亿元)。

  • 消息指中国太平正洽购会德丰红磡商厦 涉资45亿港元

    会德丰此前放售香港红磡甲级商厦One Harbour Gate东座全幢,目前准买家之中以中资保险公司中国太平出价最为积极,预计交易涉资约45亿港元。

  • 报道指保监会计划赴安邦保险调研 摸底公司情况

    自2014年以来,安邦保险已先后在欧美亚市场进行了6次以上的大型并购活动,涵盖保险、银行、不动产等领域。不动产方面包括华尔道夫酒店、加拿大温哥华Bentall Centre办公楼等。

    资本金融 险资 安邦 北京
    2016-05-09 16:27
  • 金地跟投打了“翻身仗” 进退之间映射的激励与股东权益平衡

    换言之,在金地跟投制度落地的进退之间映射的仍是管理层与股东之间平衡,而贯穿剧情始终的主线是激励与权益。

  • 安邦回应质疑:今年可进行的海外投资额度有充足空间

    安邦集团称,其投资行为遵循保监会等相关监管规定,且今年可进行的海外投资额度尚有充足空间。