• 中海集团5.9亿港元购香港龙鼓滩3宗地块 可供43万平方呎楼面

    中海以共5.9亿港元向有“新界土皇帝”的之称的“发叔”刘皇发等收购了香港屯门龙鼓滩3宗地块,每呎均价为1600至1700港元。

    土地 中海 香港
    2
    2017-05-23 09:45
  • 新昌集团拖欠1亿港元美元债利息 或构成违约事件

    于2017年5月18日到期之3亿美元优先票据的半年利息1312.5千万美元,折合为港币约1.02亿元,倘利息拖欠期限持续连续30日,则可能构成违约事件。

    资本金融 融资 新昌 香港
    2017-05-22 23:13
  • 香港启德商业用地5月26日截标 最高估值229亿港元

    由于此前美利道地块以总价233亿、每呎5万港元的天价批出,本地开发商发力抢占商业地块,所以市场预计启德地皮估值将在133.8亿至229.4亿港元之间,楼面地价介乎7000港元至1.2万港元。

    土地 香港
    1
    2017-05-22 09:40
  • 海航高管称在港投地无意推高价格 部分地皮将建员工住宅

    王爽称由价格市场决定是否合理,“香港不是计划经济,不是由几个商人决定得了,而是交由市场得出结果。可以看近期的交易,如果我们投得高了,自然有其他地产商用比较低的价拿地。”

    土地 海航 香港
    1
    2017-05-22 09:32
  • 中国恒大股价创历史新高 碧桂园、融创等均大涨

    中国恒大持续走高,早盘大涨达到12%,刷新历史新高;碧桂园涨7%,创下2008年1月来最高;融创中国涨幅一度达9.1%,创4月6日来最大涨幅。

    资本金融 香港
    1
    2017-05-19 11:14
  • 九龙仓拟分拆香港商场酒店业务 主力发展内地物业

    九龙仓宣布拟分拆香港商场等商用物业,主席吴天海表示经过财务顾问研究技术可行,正筹备推行,预计未来数月有相关消息。

    资本金融 九龙仓 香港
    2017-05-18 09:05
  • 梁振英:香港土地短缺 研究在郊野公园边陲建屋的可行性

    5月17日,香港特区行政长官梁振英邀请香港房屋协会研究两幅在大榄及马鞍山郊野公园边陲地兴建公营房屋及长者屋的可行性。

    政策与市 土地 香港
    2017-05-17 21:05
  • 太古内地购物商场零售额同比大幅增长 香港均呈下跌趋势

    太古地产于香港的零售物业的零售销售额出现了同比下跌,内地的零售销售额均出现了大幅增长。

    业绩 太古 香港
    2017-05-17 17:12
  • 港版“唐顿庄园”宫斗戏 追忆地产豪门鹰君家族的似水年华

    家产之争升级扩大之际,再回望当年罗鹰石白手起家到家族如今坐拥1000亿港元的身家,其所经历的风风雨雨也足够让人唏嘘。

    资本金融 鹰君 香港
    2
    2017-05-17 00:49
  • 招商局置地获银行6亿元定期贷款融资 期限三年

    5月15日,招商局置发布公告称,其与一家银行订立融资协议,据此,该银行将向招商局置地提供一笔在任何时间总额度不超过6亿元的正之定期贷款。贷款额度自首次提款日期起计为期三年。

    资本金融 招商 香港
    2017-05-15 21:47
  • 希慎兴业旗下购物商场租金第一季度录得25%跌幅

    希慎兴业财务总监贺树人称,2017年续租租金负增长在预计之内,因为今年续租的租约主要为三年前签订的租约,当时零售市道仍比较火红。

    商业地产 香港
    2017-05-15 16:36
  • 金轮天地已完成收购香港九龙物业全部股权 代价4.5亿港元

    目标公司为晏架街48号由目标公司拥有并于土地注册处登记为九龙内地段第6374号各块或各幅土地,连同建于其上宅院、建筑物及楼宇(该物业)控股公司并于香港西九龙丝丽酒店经营酒店业务。

    资本金融 金轮天地 香港
    2017-05-12 18:01
  • 香港金管局致函银行调整地产商融资上限及风险评估权重

    由今年6月1日起,这些融资贷款比率上限将分别下调至地价成本的40%和建筑成本的80%,而整体贷款上限则下调至物业完成后预期价值的50%。

    政策与市 香港
    2
    2017-05-12 17:41
  • 香港美利道商地截标收长实等8份标书 启德宅地收12份

    香港中环美利道商贸地于中午12时截收标书,据港媒报道,至少收到8份标书,包括世茂房地产及中渝置地,独资入标有南丰集团、新鸿基地产、长实地产、会德丰、恒基兆业及华人置业。

    土地 长实 世茂 香港
    2
    2017-05-12 12:25
  • 李嘉诚:不会放弃地产业务 适当时会继续回购股份

    李嘉诚出席长实地产股东会时表示,对集团前景有信心,不会放弃地产业务,今年物业发展开业务仍会出售价值数百亿元物业,明年也会一样。

    资本金融 长实 香港
    2017-05-11 17:59
  • 击退新鸿基长实 新世界发展40亿港元中标香港九龙地块

    该地块面积约为4171平方米,指定作非工业(不包括住宅、仓库及加油站)用途。最低及最高的楼面面积分别为3万平方米及5万平方米。

    土地 新世界 香港
    2017-05-10 21:02
  • 绿地香港1-4月实现合约销售91亿元 同比增长61%

    2017年首四个月内,公司、其子公司及其联属公司的合约销售约为91.01亿元,按年增加约34.63亿元,增幅约为61%。

    业绩 绿地香港 香港
    2017-05-10 17:16
  • 李嘉诚与内资抢地大战? 美利道商用地200亿港元刷新香港最贵记录

    这是香港政府于1995年招标出售中信大厦现址后,首幅推售的中区商业地块,在香港土地市场中,实属罕见。

    土地 长实 香港 2017-05-10 00:16
  • 里昂房产标售香港铜锣湾全幢物业 下月22日截标

    物业是以招标形式出售,因此并没有明确的叫价,但希望以最近中环及金钟的写字楼单位尺价作参考,料该幢物业至少值逾20亿港元。

    楼市通讯 香港
    2017-05-09 18:41
  • 长实地产再斥9654万港元回购171.5万股股份

    长实地产于本年度内至今为止(自普通决议案通过以来),累计购回股数为11073.95万股,占于普通决议案通过时已发行股本2.8792%。

    资本金融 长实 香港
    2017-05-08 19:53