• 星展唯高达:料九龙仓将私有化 太古地产受惠于去中环化

    香港唯高达董事李声扬表示,九龙仓在完成分拆九仓置业后将进行私有化,而太古地产正受惠于去中环化的过程。

    资本金融 九龙仓 太古 香港
    1
    2017-10-19 16:41
  • 绿景过维港 黄康境90亿港元接盘九龙仓观塘商厦的荆棘花环

    以90亿港元再下九龙区历来成交价格最高的商厦这一花环之后,对于绿景中国来说,这一段港岛商业地产的征途,犹带荆棘。

  • 吴天海白银进退逻辑 九龙仓62.6亿拿下北京丰台地块背后

    不论外界猜测错对,对于企业而言,一宗大笔收购加码可见对市场的信心。

    土地 九龙仓 北京
    1
    2017-09-25 01:03
  • 九龙仓62.6亿斩获丰台旧改地块 首开新奥24亿通州夺地

    九龙仓以62.6亿元总价、16%自持面积比例拿下丰台区城乡一体化西局村旧村改造项目三期地块,首开-新奥以24亿元拿下通州区通州新城0204街区TZ00-0024-0006、0007地块。

    土地 九龙仓 首开 北京
    2017-09-21 16:59
  • 九龙仓重庆国金中心正式开幕 体量66万平引入旗下品牌酒店

    九龙仓重庆国金中心项目总建筑面积为66万平方米,涵盖一座地标性的300米高塔楼、面积11.4万平方米的购物商场及建于商场平台上的四幢高楼。

    商业地产 九龙仓 重庆
    2017-09-15 20:28
  • 九龙仓48亿竞得苏州三宅地 最高溢价47.6%

    2017-WG-27号地块同样被苏州耀龙投资管理有限公司竞得,成交价为22.89亿,溢价率47.6%,该地块位于相城区阳澄湖镇顺贤路东,湘洲路南苏地,面积10.34万平方米。

    土地 九龙仓 苏州
    1
    2017-09-05 16:35
  • 九龙仓分拆进行时 2454亿港元物业组合申请独立上市

    此次分拆就是单纯将九龙仓一分为二,不会筹集新资金,计划持有1000股九龙仓股份,就可以得到新公司1000股股份。

    资本金融 上市 九龙仓 香港
    2
    2017-09-05 00:35
  • 九龙仓3.65万/平竞得杭州三塘单元宅地 自持比例25%

    根据文件要求,此次出让土地当溢价率达到70%时锁定限价,转入竞报自持比例;当有两个或两个以上的竞买人投报自持面积比例为100%时,转入投报配建养老设施的程序。

    土地 九龙仓 杭州
    2017-09-04 16:33
  • 香港传真 | 天生购物狂 吴天海的护城河

    街道交错纵横,商业综合体百肆林立,购物中心里各家店铺招牌幡幌招展,繁华的气息扑面而来,而这繁华背后最大的受益者,便是收着全世界最贵租金的商业地产大鳄们。

    商业地产 九龙仓 香港
    4
    2017-08-18 23:54
  • 直击中报会 | 吴天海:九龙仓2300亿港元物业分拆计划已完成第一步

    建议分拆现处于初步阶段,九龙仓置业地产投资有限公司的上市申请尚未提交联交所及尚未获批准,而具体什么时间完成,是否能完成,“这得看联交所什么时候批,会不会批。”

    业绩 业绩会 九龙仓 香港
    2017-08-10 02:09
  • 九龙仓吴天海:下半年会延迟推出某些内地物业

    上半年,由于内地实施了新一轮的降温措施,九龙仓集团的应占已签约销售额下跌27%至人民币119亿元。

  • 吴天海:计划将6个香港物业分拆上市 估值超2300亿港币

    该6个香港商业物业包括海港城、时代广场、荷里活广场、会德丰大厦、以及正在改建中的美利酒店等,总共建筑面积超过1100万平方尺,独立估值超过2300亿港币。

  • 九龙仓上半年核心盈利72.71亿港元 内地销售额下降27%至119亿

    期内落成并确认入账的物业总楼面面积为56.39万平方米(2016年:87.72万平方米)。如按应占份额计入合营公司及联营公司,收入下跌30%至港币90.95亿元,而营业盈利则上升1%至港币23.55亿元。

    业绩 九龙仓 香港
    2017-08-09 12:57
  • 罗君美获任九龙仓独立非执董 早前任职于万科企业

    九龙仓集团有限公司谨宣布罗君美女士已获委任为公司额外的独立非执行董事,由2017年8月1日起生效。

    人事 九龙仓 香港
    2017-07-31 12:25
  • 资本圈 | 九龙仓拟分拆香港商场酒店业务 主力发展内地物业

    资本为王的时代,这里能将房地产金融、基金、上市公司等资讯尽收眼底。

    资本金融 九龙仓 龙湖
    2017-05-18 19:16
  • 九龙仓拟分拆香港商场酒店业务 主力发展内地物业

    九龙仓宣布拟分拆香港商场等商用物业,主席吴天海表示经过财务顾问研究技术可行,正筹备推行,预计未来数月有相关消息。

    资本金融 九龙仓 香港
    2017-05-18 09:05
  • 九龙仓吴天海:手上可售房屋减少 会小心留意内地市场

    九龙仓去年在内地卖楼表现不俗,不过现时环境已变,集团调低今年内地卖楼目标,原因包括内地实施调控措施,另外集团手上能出售的房屋亦减少,因过去两年补充土地储备遇到较大竞争。

  • 香港一山顶豪宅10.8亿港元疑售内地富豪 买家借款6亿

    买家疑似为内地富豪,且该买家向财务公司承借6亿元贷款,占楼价近6成,突破金管局的限制。

    楼市通讯 九龙仓 南丰
    2017-05-08 09:20
  • 直击业绩会 | 九龙仓吴天海:分拆投资物业刚起步 还没有更多想法

    “这个策略只是刚刚起步,这些问题我自己都没有答案,而目前的关键是未来是不是确定会做分拆”

    业绩 九龙仓 香港
    13
    2017-03-10 00:11
  • 吴天海:九龙仓有意分拆投资物业上市 暂刚刚起步

    九龙仓集团有限公司3月9日召开2016年度业绩发布会,其集团主席吴天海于会上透露,九龙仓有意分拆投资物业即租金物业上市,“但是这个策略思考刚刚起步,具体的没有明确”。