• 重磅发布 | 观点指数·2019中国房地产行业发展白皮书

    房地产市场从单一面向多维度方向前行。在多元格局中,房企们要如何调整前进步伐,突围而出?种种问题,值得我们深思与探讨。

    资本 资本金融 2019白皮书
    3
    2019-08-07 09:21
  • 观点指数 | 上半年物业服务报告:追逐的赛道

    社会在变化,行业在发展,近几年房地产市场的迅速发展和商业环境的急剧变化,也深刻改变着物业服务行业的格局。

    资本 物业 2019白皮书
    2019-08-07 09:15
  • 观点指数 | 上半年物流地产报告:红海商机

    面对商机与挑战,企业间将通过更加灵活的合资、入股、资产整合优化等形式,发挥各自独特优势,协同发展。未来物流地产将会显示出百舸争流的局面。

  • 观点指数 | 上半年产业地产报告:宏观剪影的挑战

    2019年,大湾区规划、政策调控、贸易摩擦是产业地产发展的宏观剪影,这一年产业地产将面临严峻考验,但同时也将迎来重大发展机遇。

  • 观点指数 | 上半年商业地产报告:外资进场抄底

    上半年大宗物业交易成交外资占比一半,北京和上海的成交依然是大宗交易的活跃地。而相对于一季度的热情,二季度各城市的成交稍显减退。

    商业地产 2019白皮书
    2019-08-07 09:01
  • 观点指数 | 上半年文旅地产报告:资本的热度

    隐藏在文旅项目巨量投资背后的,是其越建越大的体量;另一方面,特色小镇的投资则呈现出多点开花的局面,不仅各地区的建设如火如荼进行,业态类型也多种多样。

  • 观点指数 | 上半年养老地产报告:撬动13万亿

    2030年中国养老产业市场可达13万亿元,市场前景无限。而另一边厢,老年人群消费能力有限,行业盈利模式未明,市场价值未能得到有效释放。

  • 观点指数 | 上半年联合办公报告:格局与分化

    联合办公作为最新发展起来的行业,依然面临不确定性,企业不断进行融资输血,但盈利模式尚未明确,内部也处在持续复杂的整合中。这种格局与分化体现在联合办公领域的方方面面。

    创新业务 2019白皮书
    2019-08-07 08:57
  • 观点指数 | 上半年长租公寓报告:资产证券化渐进

    在“稳”的基调下,2019年以来长租公寓市场既没有了去年舆论的“大风大浪”,“暴雷”的消息也少有传出。不过由于还没有成熟的盈利定式,摸索阶段的整合在所难免。

  • 观点指数 | 上半年房企融资报告:监管收紧 债务围城

    和住宅市场一样,2019年上半年融资端也经历了“前高后低”的行情。预计下半年,融资收紧会在数据上有更多的呈现。

    资本 资本金融 2019白皮书
    2019-08-07 08:52
  • 观点指数 | 上半年市场报告:温和回归 主业聚焦

    稳居前三的依然是碧桂园、万科和恒大。不同的是榜眼和状元的差距在缩小,同时也拉大了和探花的距离。

  • 重磅发布 | 观点指数·2018中国房地产行业发展白皮书

    观点指数研究院在长期跟踪企业动态、市场发展、行业经济的基础上,在2018博鳌房地产论坛现场与58集团联合发布《观点指数·2018中国房地产行业发展白皮书》。

    白皮书
    4
    2018-08-02 09:39
  • 养老地产:银发浪潮下养老地产的成长困局

    如今房企纷纷开展养老业务,其中万科涵盖了三大类型的养老产品,现已有近两百个项目,但国内养老地产面临着资金压力、产品定位不合理等问题,尚未寻找到最佳的盈利模式和开发模式。

  • 文旅地产:野蛮生长后文旅地产的转型升级

    文旅地产受宏观调控政策和经济周期影响小,现金流长期且稳定,具有资产升值的潜质。单一的营销模式也逐步向运营模式转变,体验游、乡村旅游将会迎来大发展,或成为下一个投资热点。

  • 长租公寓:租赁大时代 风口之上的长租公寓之争

    如今长租公寓日渐“受宠”,房企、中介、酒店、银行等多主体的进入与金融创新,让长租公寓规模增长迅猛。未来的租赁市场将呈现机构化,房企将成为长租公寓的主力军。

  • 产业地产:政府与开发商的共舞时代

    产业地产行业如今已初具规模,但隐忧依然存在。政府、开发商和入驻企业三个角色的合作与博弈,是园区成败的关键。而产业地产的未来在于资产证券化的发展与产城融合的趋势。

  • 物流地产:高度集中与多元化发展

    物流地产在我国的发展方兴未艾,但市场份额已经较为集中。行业中轻资产和重资产两大策略在万科旗下的普洛斯和万纬身上得到了体现。在市场需求磨合下,新型物流园模式也在不断前进。

    创新业务 2019白皮书
    2018-08-02 09:32
  • 酒店:品牌助推 酒店+地产未来风向

    在消费升级背景下,中端酒店快速崛起。房企所持有的高端酒店运营升级,品牌效力日渐凸显。

  • 市场篇:宏观视野下的房地产市场

    接下来的100多天时光里,房企如何在波涛汹涌的行业浪潮里生存?则且看百舸争流,谁能借海扬帆了。

  • 写字楼与联合办公:写字楼的创新转型 联合办公异军突起

    联合办公异军突起,既给传统写字楼带来一定冲击,更是为写字楼开发商提供了一种新的思路。未来,联合办公市场会继续扩大,而更多的房地产开发商也会加入到联合办公的竞争行列中。