• 越秀服务与越秀集团、越秀地产签约 提供智能化服务

    据此,越秀服务将向越秀集团、越秀地产及各自的附属公司及联系人提供智能化服务。

    物业 人工智能 2022-05-20 23:00
  • 房企在 “前装”市场与议价空间上优势显著 | 2022数字化运营白皮书

    相较于“后装”市场,房企在 “前装”市场具备绝对的优势与议价空间,而且服务质量更高且更稳定,连接的速度与稳定性也更强。

  • 企业不应局限于园区建成后的数字化运营 | 2022数字化运营白皮书

    企业管理者不应该只局限于园区建成后的数字化运营,而是要在建设初期将“碳中和” 与可持续发展理念植入。

  • 社区正向智能化演进 现阶段仍存阻碍 | 2022数字化运营白皮书

    观点指数研究院指出,智慧社区已经成为开发商与物业企业的必修课。智慧社区的落地并不仅仅是技术的革新,其中涉及诸多管理、成本与社会层面的仍待探索的地方。

  • 路在何方:未来思考与畅想-《2022数字化运营白皮书》节选四

    在当前房地产和相关领域,园区、商业地产、酒店、医院、学校等资产的数字化运营是应用最为广泛,收效亦是最为明显的。

  • 前行路上的探索-《2022数字化运营白皮书》节选三

    基于房地产行业的特征,其数字化运营并不像制造行业一般呈现在某个具体的项目或产品上,而是体现在相对“独立”的产业中。

  • 技术及人才缺口是数字化运营发展掣肘 | 2022数字化运营白皮书

    阻碍企业开展数字化运营以及数字化转型的因素主要来自于投资回报率不确定、人才和技能缺口、转型难度大以及成本等方面。

  • 行业数字化应用渗透未深 智能化道阻且长 | 2022数字化运营白皮书

    房地产及相关领域的数字化运营主要分布在与数字化运营密切相关的各项企业内部管理工作以及资产管理及服务。

  • 数字化至少将在五个方面赋能乃至重塑行业 | 2022数字化运营白皮书

    在报告中,观点指数研究院指出,数字化至少将会在五个方面赋能乃至重塑房地产和相关行业。

  • “卓越指数·2022数字化发展卓越表现”等系列研究成果发布

    5月18日,“卓越指数·2022数字化发展卓越表现”等系列研究成果在观点数字化未来发展大会上发布,与行业共同见证数字化表现突出企业的风采。

  • 数字化运营的核心目标是应对变化 | 2022数字化运营白皮书

    无论是数字化亦或是聚焦到运营端,其核心目标是给予企业适应变化以及灵活应对的能力,即韧性。

  • 房地产及相关行业数字化运营现状-《2022数字化运营白皮书》节选二

    大部分企业都表现出积极的态度,认为数字化运营提高了决策效率,赋予企业全方位的资产持有运营能力。

  • 把握未来十年确定性 | 2022数字化运营白皮书

    从无到有,从少到多,从传统方式转变到数字技术,是数字化转型的必经路径。对于各行各业来说,这已不是选择题,而是主动拥抱变化的必修课。

  • 数字化运营大势所趋-《2022数字化运营白皮书》节选一

    无论是数字化亦或是聚焦到运营端,其核心目标是给予企业适应变化以及灵活应对的能力,即韧性。

  • 青岛开工山东首个人工智能计算中心 投资约3.9亿元

    青岛人工智能计算中心是山东省首个人工智能计算中心,项目位于青岛国际创新园,建设约100P算力,投资约3.9亿元,100P人工智能计算中心的算力相当于5万台高性能PC的算力。

    数字化 人工智能 2022-05-16 16:24
  • 国美与华为签署战略合作协议 数字化运营管理等领域展开深度合作

    双方将围绕国美“家·生活”战略共享共建“全零售生态共享平台”,同时借助华为在智能交互、智能联接、智能中枢等方面的领先科技。

    数字化 人工智能 国美 2022-05-12 14:26
  • 住建部:推动智能建造 发展装配式建筑、推进建筑机器人典型应用

    一是实施智能建造试点示范创建行动,二是加快推广建筑信息模型技术,三是大力发展装配式建筑,四是打造建筑产业互联网平台,五是推进建筑机器人典型应用。

    数字化 人工智能 2022-02-24 11:29
  • 国瑞科技与刘小斌开展合作设立合资公司

    双方通过整合优势资源,发挥各自的互补优势,打造国内领先的国防、人防及地下空间领域的装备产品研发与人工智能、大数据、信息化研究的智能型高科技企业。

    数字化 人工智能 2022-02-18 18:20